Комментарии
- Комментарий удалён.
- 7 апр 2023 05:22моя бабушка всегда сладкой начинке сначала дававала немного постоять,чтоб сок дала, а потом складывала ее в ситечко(у нас большое было) и давала соку стечь. поэтому у нее сладкая начинка никогда не растекалась по протвеню во время выпечки
- Комментарий удалён.
- 18 апр 2023 21:50Спасибо Наталье - начинка не вытекает! И Клавдии - за интересную форму булочек!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Защипываю так пирожки и ягодная начинка из пирогов у меня никогда не вытекает, все благодаря одной небольшой хитрости.
Для начинки:
Брусника или клубника или другие ягоды - 500 гр
Сахар - 100- 150 гр
Крахмал - 25 гр (1 ст.л.)
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
В сковороду кладу ягоды (если замороженные предварительно не размораживаю), сразу добавляю сахар, крахмал, всё перемешиваю и ставлю на огонь, провариваю до загустения, добавляю лимонную кислоту, благодаря добавлению лимонной кислоты ягоды не потеряют свой цвет, а останутся яркими, как будто только что сорванные с грядки. Даем начинке остыть и формируем пирожки. Жарим на сковороде или запекаем в духовке.
У каждой хозяйки найдутся свои секреты и хитрости для приготовления вкусной выпечки, не так ли? Делитесь в комментариях 💬