Комментарии
- 11 апр 2023 05:50А зачем гасить соду уксусом , когда готовите на кефире ? Сам кефир гасит соду.
- 11 апр 2023 08:42Класс. Пышненькие получились. Просто и вкусно. Теперь, только на кефире! Спасибо Наталья
- 11 апр 2023 12:59Почему не знала, знаю и пеку именно так. Просто выставила для других, тех кто моложе - может быть кто-то и не знает.
- 11 апр 2023 13:21"Жарю теперь только по этому рецепту". Теперь? И что же вы выставили для других?
- 12 апр 2023 12:15На 2 день разогреть в м.в.
- 12 апр 2023 15:42СпасибоНаташенька за рецепт,очень вкусные получились.Успехов тебе ,всех благ.
- 12 апр 2023 15:44Ну если кефир недостаточно кислый...
- 13 апр 2023 22:43Люблю вечером в кровати полистать Одноклассники и...рецепты Калниной. Едва сдерживаюсь, чтобы не отправиться на кухню.
Наутро я уже знаю, что готовлю. И каждый понедельник начинаю "новую жизнь" , обещаю себе сесть на диету
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 апр 2023 09:41ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ!
А ТО НЕКОТОРЫМ, КРОМЕ ГЛУПЫХ СМАЙЛИКОВ, КАРТИНОК И Т. П. БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ, ПОКАЗАТЬ И СПРОСИТЬ ПО СУЩЕСТВУ НЕЧЕГО. - 20 апр 2023 19:31И в самом деле - что такое ЛАХОТОН относительно оладушек? Может как говорим, так и пишем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как я готовлю оладьи на кефире!?
Всегда пышные и не оседают после остывания.
Рецепт:
Кефир – 250 мл. Вода – 40 мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 240 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В кефир вливаем воду и ставим на огонь, подогреваем до 40 градусов, если кефир свернётся, ничего страшного, снимаем с огня, добавляем соль, сахар, яйцо, просеянную муку и перемешиваем. Вот теперь добавим соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать. Жарим на небольшом огне
Важно!!! Иногда кефир бывает недостаточно кислым, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. И ещё главный секрет пышных оладий - тесто больше ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Жарим на небольшом огне.
Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.
👉 Заметка. Если Вы не любите жирные оладьи, то смажьте немного сковороду маслом, убавьте огонь и жарьте оладьи под крышкой. Они получаются совсем не жирные, но такие же пышные