Комментарии
- 9 апр 2023 02:09и так е пахнет отвратительно
- 9 апр 2023 07:02На вкус и цвет всегда замораживаю а вот отварную и тем более в микроволновки каждому свое конечно но ффуу как то уж
- 9 апр 2023 13:48Мне тоже не нравиться голубцы с замороженной капустой, волокнистая ,как будто тряпку жуёш. Да и вкус не такой. Я когда сформирую голубцы слегка обжариваю их. Пусть немного больше времени уйдёт на разбор кочана, 10 мин.на обжарку, но это того стоит. А вообще у каждого свой вкус : Кто-то хочет быстрее, а кто-то вкуснее.
- 9 апр 2023 16:26Лидия, почему варёную капусту? Я только на 3 мин.опускаю в кипяток, и через 10 мин.вытаскиваю.кочан разбираеться на раз два.
- Комментарий удалён.
- 14 апр 2023 06:14Супер. Но есть рецепт ленивые голубцы еще.
Фарш 1кг. добавляем 1пакетик отвареного риса, 1гол.лука морковь и капусту мелко порезать всё обжарить. Добавляем в фарш солим перчим повкусу. Формеруем как котлетки, кладем на противень и заливаем вкусной подливой. Обжарить 1морковь ,1г.лук,2зуб.чиснока, 1ст.лож.томатной пасты, 1л.ст.майонеза или сметаны , 1ст.200гр.воды .Солим, перчим по вкусу и заливаем голубцы. В духовку на 40минут .Это просто сказка. Приятного аппетита
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Минимум Ваших движений: "Ленивый" вариант формирования голубцов и "ленивый" вариант подготовки капусты на голубцы.
Сначала расскажу, как можно подготовить капустные листья без лишних движений
Берем качан капусты, кладем его в морозильную камеру, затем достаем из морозильной камеры, даем растаять и разбираем на листики.
Я помню, мама, когда срубали капусту, всегда оставляла кочаны на морозе на улице, а потом зимой когда нужно заносили домой и делали голубцы
Рецепт:
Капуста -1 качан
Фарш -400 гр.
Рис - 50 гр.
Луковица -1 шт.
Морковь -1 шт.
Чеснок -2-3 зуб.
Соль -1/2 ч.л.
Помидор -1-2 шт.
(или томатная паста 1 ч.л.)
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Томатная паста -1-2 ст.л.
Вода -300 мл.
Сметана – 150 гр. ( по желанию)
Растительное масло -2-4 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3 зуб.
Лавровый лист- по желанию.
Капусту заворачиваем трубочкой и выкладываем в жаровню по спирали, получается улитка. Можно сверху положить второй слой. Затем перекладываем на блюдо, разрезаем как пирог и подаем к столу, очень удобно подавать, ниже я приложила фото, как это выглядит.
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных голубцов, не так ли? Делитесь в комментариях