Комментарии
- 13 апр 2023 11:43Здравствуйте,а замороженные ягоды так делать можно?
- Комментарий удалён.
- 23 апр 2023 00:42Из размороженных ягод я делаю фритюр на сковороде антипригаре . Лучше толстостенная сковородочка. Сахара минимум по вкусу. Долго не тушу. Только забулькало и по чайной ложке рассеиваю и тут же венчиком перемешиваю. Так быстрее. Но лучше отлить из ягод немного сока и с ним размешать чай ложку крахмала, а потом добавить в ягоды. Если мало, то есть жидковато схватился крахмал, то ещё чай лож крахмала. Постепенно Вы сами увидите, сколько крахмала надо на данный объем ягод. Этим фритюром можно намазать кусочек батона и с чаем, молоком, а можно намазать внутренний корж пирога. Моя сестра с такими фритюрами пирожки печет. А вот пересыпать крахмалом для выпечки закрытого пирога, я считаю, лучше свежие фрукты, ягоды - не из заморозки. Замороженные дают большое сокоотделение
- 23 апр 2023 00:53Девочки, а мне нравится яблочная начинка для закрытого пирога: яблочки порезать кубиками со стороной меньше 1см. Пересыпать крахмалом- перемешать. Выложить на нижний пласт теста и сверху посыпать сахаром минимум по вкусу (я все сыплю наглаз). Сверху верхний слой теста. Яблочная прослойка получается более нежная на вкус . Попробуйте, может, понравится. Кубики яблочек можно побрызгать лимон соком для сохранения цвета. И тесто не мокнет после готовности.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Что я делаю с ягодами и фруктами, чтобы ягоды не теряли свой красивый аппетитный цвет во время приготовления!?
Еще расскажу, что я делаю чтобы начинка не вытекала из пирожков и пирогов.
Самый лучший вариант выпечки с размороженными ягодами, это открытые пироги и пирожки. Свежеразмороженные ягоды не подходят для украшения тортов, особенно с фруктово-ягодной горкой, но выйти из положения можно, необходимо для украшения выбрать самые крепкие плоды, ни в коем случае их не резать, после украшения закрыть торт крышкой и не открывать до чаепития.
Что делать, чтобы начинка не вытекали из пирожков и пирогов!? Все просто, чтобы во время выпечки не было подтеков добавляю крахмал, он играет роль загустителя и впитывает в себя весь сок, не давая ему вытечь из пирогов.
Что делать, чтобы ягоды не теряли свой красивый аппетитный цвет во время приготовления!? Для сохранения цвета добавляю лимонную кислоту.
На 500 гр ягод добавляю:
сахар -100-150 гр
крахмал -1 ст.л. (25 гр)
лимонная кислота -1/4 ч.л.
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А как вы спасаете пироги от подтёков!?