Комментарии
- 22 апр 2023 16:43После жарки какое у вас мясо в оболочке у меня почему то получается как будто жареное для макарон по флотски типа фарш.жаренный.
- 22 апр 2023 16:54Скажите пжл секрет а то оболочка почему то лопается
- 22 апр 2023 17:24Протыкаийте когда варите аольаску иголочкой. Пока вариться я иногда тыкаю. Потом на противень и обжаривайте. Все. Вкуснотища
- 22 апр 2023 18:24Спасибо протыкала но не отваривала сразу на протвишок
- 23 апр 2023 11:26Лучше проварить. Так колбаска мягче . А вообще вкуснотищааа!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Горячие домашние колбаски к праздничному Пасхальному столу: можно замораживать.
***************************
Рецепт:
Мясо филе – 1,5кг.
Соль -1,5ч.л.
Вода -150мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -3-4шт. (1ч.л.)
Чеснок -8зуб.
Оболочка натуральная -1,5-2 м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо, мясо можно брать любое, но мама на праздничный стол всегда их готовит только из свинины. Вес мяса 1,5кг. Нарезаем ножом на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше.
Кладем мясо в глубокую миску добавляем соль 1,5 ч.л. из расчета 1/2ч.л. на половину кг мяса. Добавляем черный перец половину ч.л., чеснок примерно 8 зубчиков пропустим через пресс для чеснока. А теперь главный ингредиент, который придаст необыкновенный вкус таким колбаскам это лавровый лист.
Берем 3-4 листика и измельчаем его при помощи кофемолки или блендера. Должна получится 1 ч.л. такого порошка. Добавляем в фарш. Вливаем 150 мл воды в мясо для сочности и все перемешиваем.
Теперь нам понадобятся натуральная оболочка, я покупаю их сейчас в магазине в мясном отделе. А мама раньше их делала сама.
Понадобится примерно 2 метра. В стакане смешаем 30 мл 9% уксуса с 30 мл воды. Опускаем кишки в раствор и оставляем на 10-15 минут. Так они станут более послушными. Теперь их промываем, удобнее всего это делать под проточной водой.
Берем мясорубку с насадкой для колбасы. Одеваем оболочку. И наполняем оболочку мясом, стараемся делать это не плотно. Теперь делим на порционные кусочки, делать это легко. Берем и перекручиваем в нужном месте.
Теперь наши колбаски обязательно нужно убрать в холодильник на сутки. За это время они промаринуются и окрепнут. Можно оставить и даже на дня 2. А потом убрать в морозильную камеру, если хотите приготовить в прок.
Прошло 24 часа достаем наши колбаски иголкой делаем, несколько проколов в каждой колбаске, чтобы процессе жарки ничего не треснуло.
Кладем на противень и ставим в духовку запекаем до готовности при 200 градусах 60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Теперь подаем горячими с гарниром. Очень вкусно, сочно и ароматно. Кстати холодные они не менее вкусные.
Рекомендую приготовить у убедится как же это вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: