Комментарии
- 17 апр 2023 07:05Я сегодня похожее блюдо готовила, куриная печенка и кисло сладкое яблоко на тёрке, ничего не отбивала а просто потушила на сковородке. Из приправ добавила только черный перец и щепотку корицы. Вкусно.
- 17 апр 2023 07:39А вы,параллельно с кулинарным, создайте группу по борьбе с неграмотностью… И аккуратненько и доброжелательно продвигайте свои идеи. Все будут благодарны.
- 17 апр 2023 08:42Вы должны знать что если пишешь с телефона,то он сам иногда редактирует слова вот и получаются ошибки.Это не из за того что человек безграмотен. А может и такое быть , но и опять же, поймите что тут не только молодежь , которые школу закончили не давно. Тут и пожилое поколение( к какому я отношусь) и не все даже 8 классов закончили. Судьба заставила рано работать. Так что давайте не искать ошибки чужие..Это просто не тактично и не умно ,казаться лучше других. Уж извините за прямоту . Будьте мудрее. Иногда и без очков пишешь и то же ошибки делаешь..Желаю Вам отличного настроения, всех благ, здоровья, мира.
- 18 апр 2023 07:07Я как раз не в укор вам, а тем, кто указывает на ошибки других, а нам бы научиться свои видеть. Простите, если чем-то обидела вас.
- 18 апр 2023 08:44Это я не так поняла вас. Это вы меня простите. Так много вот таких которые ошибки ищут вместо того что бы что то по рецептам сказать .как они делают, поделиться своим.
- 19 апр 2023 09:40Ну и что если написали с ошибками, за это оскорблять людей, нельзя быть такой ненавистной к людям, если вы не в духе, зачем портить настроение другим, а вкус у каждого свой
- Комментарий удалён.
- 26 апр 2023 16:52Очень просто: между слоями пищевой пленки. Ну, конечно, не свирепствовать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Расскажу как приготовить печень по-берлински!?
Кто пробовал, тот поймет, другие рецепты Вы просто ЗАБУДЕТЕ... Никогда бы не подумала, что яблоки и печень могут так прекрасно сочетаться, можно ещё с грушами приготовить. Это безумно вкусно! Острота лучка, нежность печени и кисло-сладость яблок. Я в принципе люблю печень, но вот с яблоками с кислинкой она бесподобна!!
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Друзья, если готовили такую - оставляйте отзыв в комментариях 💬.
Рецепт:
Печень – 500 гр. Яблоки -3 шт. Луковица -3 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая -1/2 ч.л. Куркума -1/3 ч.л. Приправа Острая для любых блюд «Волшебное дерево» - по вкусу, Растительное масло – для жарки, Мука – для обсыпки
Способ приготовления:
Берем говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы было хорошо разрезать, размораживаю не до конца. Кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
Луковицы разрежем кольцами, яблоки разрежем на дольки, лучше брать кисло-сладкие.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по минутке, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи, красную сладкую паприку, немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, разлетается просто на ура.