Ребрышки глазированные, готовлю ТОЛЬКО по особым случаям.

Ребрышки глазированные, готовлю ТОЛЬКО по особым случаям. - 956064085939
Глазированные рёбрышки в кисло сладкой глазури. И к ним вкусный соус. Такое мясное блюдо способно заменить шашлык или стать главным мясным блюдом праздничного стола.

Рецепт:
Ребрышки свиные -1 кг
Соль - 1ч.л.
Приправа к мясу - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед - 3 ч.л. (или сахар)
Бальзамический соус - 2 ст.л
Уксус винный - 1 ст.л.

Чеснок -3-4 зуб

Приготовление:
Ребрышки разрезаем, добавляем соль, приправу для мяса, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус, добавляем мед, винный уксус (можно заменить на яблочный), бальзамический соус. Довести до кипения. Когда закипит выкладываем туда ребра и тушим, периодически помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно минут 20.
Когда соус загустеет и покроет все ребра, отправляем в духовку и готовим при температуре 180°С 15-20 минут.
Готовые ребра достаем из духовки, посыпаем мелко порезанным чесноком и дадим постоять минут 5.

Соус из брусники, который идеально подойдет к любым мясным блюдам!
В кастрюлю кладем брусники, можно замороженную, добавляем сахар, ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Когда соус закипит и выделится жидкость, снимаем с огня и пробиваем блендером.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения.
Дадим соусу остыть.
Ребрышки глазированные, готовлю ТОЛЬКО по особым случаям. - 956064696243

Комментарии