Ребрышки глазированные, готовлю ТОЛЬКО по особым случаям.
Глазированные рёбрышки в кисло сладкой глазури. И к ним вкусный соус. Такое мясное блюдо способно заменить шашлык или стать главным мясным блюдом праздничного стола.
Рецепт: Ребрышки свиные -1 кг Соль - 1ч.л. Приправа к мясу - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление: Ребрышки разрезаем, добавляем соль, приправу для мяса, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь. В сковороду наливаем соевый соус, добавляем мед, винный уксус (можно заменить на яблочный), бальзамический соус. Довести до кипения. Когда закипит выкладываем туда ребра и тушим, периодически помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно минут 20. Когда соус загустеет и покроет все ребра, отправляем в духовку и готовим при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые ребра достаем из духовки, посыпаем мелко порезанным чесноком и дадим постоять минут 5.
Соус из брусники, который идеально подойдет к любым мясным блюдам! В кастрюлю кладем брусники, можно замороженную, добавляем сахар, ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Когда соус закипит и выделится жидкость, снимаем с огня и пробиваем блендером. Переливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения. Дадим соусу остыть.
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Ребрышки глазированные, готовлю ТОЛЬКО по особым случаям.
Рецепт:
Ребрышки свиные -1 кг
Соль - 1ч.л.
Приправа к мясу - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед - 3 ч.л. (или сахар)
Бальзамический соус - 2 ст.л
Уксус винный - 1 ст.л.
Чеснок -3-4 зуб
Приготовление:
Ребрышки разрезаем, добавляем соль, приправу для мяса, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус, добавляем мед, винный уксус (можно заменить на яблочный), бальзамический соус. Довести до кипения. Когда закипит выкладываем туда ребра и тушим, периодически помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно минут 20.
Когда соус загустеет и покроет все ребра, отправляем в духовку и готовим при температуре 180°С 15-20 минут.
Готовые ребра достаем из духовки, посыпаем мелко порезанным чесноком и дадим постоять минут 5.
Соус из брусники, который идеально подойдет к любым мясным блюдам!
В кастрюлю кладем брусники, можно замороженную, добавляем сахар, ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Когда соус закипит и выделится жидкость, снимаем с огня и пробиваем блендером.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения.
Дадим соусу остыть.