Секреты и Хитрости: Как сварить соус для котлет без комочков!?

Вроде все просто: мука, вода но многие не готовят такой соус из-за того, что он получается комочками, я расскажу как сварить так, чтобы этого избежать. Все дело в способе приготовления.

Секреты и Хитрости: Как сварить соус для котлет без комочков!? - 956627847859

Сначала муку обжариваю на сухой сковороде (2 стл.) до появления аромата и мука должна слегка начать золотиться, главное не передержите, а то готовый соус будет горчить.
Перекладываем муку в миску и даем ей немного остыть.
На сковороду кладем 1 ст.л. томатной пасты и немного ее обжарим, добавив небольшой кусочек сливочного масла, от этого готовый соус будет еще вкуснее.
В миску с мукой вливаем холодную воду тонкой струйкой, помешиваем венчиком на 2 ст.л. муки без горки я вливаю 500 мл воды (еще вкуснее будет, если воду заменить на мясной бульон или овощной)
Перемешиваем до однородности и теперь добавляем к томатной пасте, перемешиваем и добавляем соль, черный перец, лавровый лист, щепотку сахара, по желанию 1 ст.л. сметаны или обжаренный лук с морковью, только тогда лучше пробить блендером для однородности
В такой последовательности томатный соус у Вас получится всегда без комочков и конечно же очень вкусный.
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусного соуса, не так ли? Делитесь в комментариях 💬

Комментарии

  • 28 авг 2024 16:32
    Вот насмешила своим приготовлением соуса без комочков да все же просто, на сковороду налить масла, туда лук, морковь-пожарить не долго, потом пасту том., потом муку( ну лучше конечно муку уже поссированную ), а можно и нет, все размешиваем просто деревянной лопаткой, затем льем горячую воду-не много и размешиваем, но только в одном направлении, если будете мешать то в одну сторону , то в др., то точно комки будут, только в одну сторону доливая каждый раз горячую воду, потом солим, перчим, лаврик, можно зелень, и пусть прокипит , только надо время от времени помешивать, чтобы не пристало ко дну, можно конечно и венчиком всю эту процедуру проделать, удачи молодежь.
  • Комментарий удалён.
  • 4 сен 2024 03:45
    Очень хороший рецепт, спасибо большое, согласна с Вами Маргарита
  • 12 окт 2024 03:07
  • 24 окт 2024 17:34
    А хотите готовить соус ещё проще и быстрее? Так, в кастрюльку льем подс.масло и натёртую морковь с нашинкованным луком( полукольцом или кубиком) обжариваем минуты три, затем кладем2ст.л. том.пасты и ещё подарим мин. -2, затем муку- ложки3столовых( ее жарить на сухой сковороде не обязательно отдельно, а то от массированной( жаренной ) муки бывает изжега, и тоже обжариваем вместе, затем льем горячую воду или бульон и венчиком или просто лопаткой размешиваем , но только в одну сторону, что бы не было комочков, воду или бульон поливаем по мере надобности и солим, перчим, кладём лаврушку и доводим до кипения, и пусть потомиттся минут пять,не нужно ни блендерить ни процеживать- отделяя овощи( морковь, лук), все вместе вкуснее.
  • 8 ноя 2024 20:44
    Я тоже так готовлю
  • 17 ноя 2024 05:37
    Спасибо за рецепт. Я тоже так готовлю, но хочу сказать это правильно написали надо для молодых хозяек , которые начинают вести своё хозяйство . Надо учиться
  • 30 дек 2024 15:43
    d2a3e78ae3
  • 30 дек 2024 15:43
    dfe9b7fdea
  • 17 мая 08:54
    Так мудрёно,просто смешать муку с водой или бульоном и в зажарку