Комментарии
- 4 мая 2023 20:15Слава богу!! Умница!!! Это совсем не гуляш!!! Со сметаной--беф-строганов.при другой нарезке. И причем там говядина? Огурец--в азу. Тушить с мукой--невозможно, обычная пассеровка, с добавлением пасты, и ввести разведенную водой муку, в конце, потом довести до нужного вкуса и посолить. Это коротко. Но это--не гуляш. Если это просто какое то блюдо. Хорошо. Пусть. Но не нужно это блюдо называть, гуляшом. Сожалею. Ничего общего с гуляшом. и еще, если вы ведете грамотный блог, или как хотите назовите, применяйте профессиональные термины, и соблюдайте в советах, технологию приготовления пищи. Не нужно выдавать то что вы придумали ,это ваше право,за блюдо, имеющее рецептуру и технологию приготовления.
- Комментарий удалён.
- 12 мая 2023 06:11И надо спорить и оскорблять? Просто готовьте. Все готовим по разному, было бы вкусно. Всём приятного аппетита

- Комментарий удалён.
- 20 мая 2023 08:21Сколько хозяек, столько и рецептов. Основа одна. А остальное это вкусовые пристрастия. Готовьте и кушайте на здоровье! И не ссорьтесь.
- Комментарий удалён.
- 21 сен 2023 17:30СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ , ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ . НО У МЕНЯ КУРИЦА И БЕЗ ТОМ ПАСТЫ . НАДЕЮСЬ НА ВКУСНЫЙ УЖИН . ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА .

- 22 сен 2023 02:57Спасибо вам огромное! Очень приятно!🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом.
Ужин без хлопот
✅ Гуляш из говядины с подливкой. Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. Рецептом я делилась на своем канале раньше, получила очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших. Этот рецепт гуляша, один из любимых в нашей семье, готовим часто, действительно получается необыкновенно вкусный. Рекомендую...
Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Рецепт:
Мясо говядина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Огурец маринованный – 1 шт. (50 гр)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Приправа для гуляша – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 1 л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости
Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью.
Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.
Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст.л муки, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.
При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово.
Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром.
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼