Коментарі
- 1 трав 2023 12:37В русской кухне тоже есть подобный рецепт. Обойдёмся без Берлина. Если учиться у Европы, можно дойти до ручки
- Коментар видалений.
- 1 трав 2023 13:05Может быть вы слизывали, мы- нет! Продолжайте, мы не против, только другим не рекомендуете.
- Коментар видалений.
- Коментар видалений.
- 1 трав 2023 13:10Ты мне не тычь, Я тебя знать не хочу. Хамить будешь своей маме
- 1 трав 2023 14:10Мне понравился этот рецепт, но только в, сжнм приготовлении. На следующий день уже не тот вкус.
- 1 трав 2023 18:10А нас и печень по Русски устраивает, зачем нам по Берлинский?
- 1 трав 2023 20:34Помешались уже умники то по французски , то по берлински.А по-русски не пробовали.Хватит уже выпендриваться.. аристократы хреновы.Мы готовим по русски и живём так же
- 1 трав 2023 21:58Ой, ну что за люди! Если вкусно, то почему бы и не позаимствовать! Ну а кто против - продолжайте есть картошку в мундире серебряными приборами
- Коментар видалений.
- Коментар видалений.
- 3 трав 2023 04:17Ну и живите,вам кто-то мешает?..
- Коментар видалений.
- 3 трав 2023 04:38Картошку Петр1 тоже привёз из Европы.Патриотам русской кухни следует отказаться от блюд с картофелем.
Для того, щоб залишити коментар, увійдіть або зареєструйтеся
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Расскажу как приготовить печень по-берлински!?
Кто пробовал, тот поймет, другие рецепты Вы просто ЗАБУДЕТЕ... Никогда бы не подумала, что яблоки и печень могут так прекрасно сочетаться, можно ещё с грушами приготовить. Это безумно вкусно! Острота лучка, нежность печени и кисло-сладость яблок. Я в принципе люблю печень, но вот с яблоками с кислинкой она бесподобна!!
Рецепт:
Печень – 500 гр. Яблоки -3 шт. Луковица -3 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая -1/2 ч.л. Куркума -1/3 ч.л. Приправа Острая для любых блюд «Волшебное дерево» - по вкусу, Растительное масло – для жарки, Мука – для обсыпки
Способ приготовления:
Берем говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы было хорошо разрезать, размораживаю не до конца. Кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
Луковицы разрежем кольцами, яблоки разрежем на дольки, лучше брать кисло-сладкие.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по минутке, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи, красную сладкую паприку, немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, разлетается просто на ура.
Советую 👉 приготовить 👍
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!