Комментарии
- 6 июл 2023 12:32А вы их на ставропольских сайтах ищите.
- 6 июл 2023 15:26Как то у меня не складывается с разрыхлителем теста! Можно просто соду погасить уксусом? подскажите .
- 6 июл 2023 15:56ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ В ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИИ. от КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ от НАТ. КАЛНИНОЙ
- 7 июл 2023 09:27Разрыхлитель смешайте с порцией муки, я добавляю ещё 1/4ч л лимонной кислоты - перемешать и добавлять в состав кефира.
- Комментарий удалён.
- 7 июл 2023 18:38Я добавляю соду гашеную яблочным 6% уксусом ,всегда получается отменно
- 8 июл 2023 20:30Курник с луком и картошкой.А вы что новый рецепт знаете? А татарские вак-беляш перемяч тоже с картошкой м мясом Смешно...
- 8 июл 2023 20:30Разрыхлитель нужно смешивать с мукой,вот и все премудрости, а если класть соду,то её не обязательно гасить уксусом,просто нужно класть в кефир,он её погасит.
- 8 июл 2023 21:16Вообще то я только спросила,зачем столько негатива? Что смешного?Я в курник кладу только мясо куриных бёдер и лук,ну естественно мариную в заправке,я не добавляю картофель!Меня так научила мамочка!И при чем здесь варианты татарских блюд? У каждого свое видение и здесь этим делятся,а не доказывают свое!Научитесь отвечать на адекватные вопросы,адекватными ответами!Вариантов много и не обязательно они должны совпадать с вашим!
- 9 июл 2023 11:57Вы посмотрите рецепт старинного русского блюда КУРНИК.Этому рецепту оч.много лет.В вот Вам к психиатру прямой путь
- 9 июл 2023 13:55Дааа.... " Старинное русское блюдо КУРНИК " можно сказать, ничего общего с сегодняшним курником в понимании многих как с мясом курицы не имеет, разве только то, что оба пироги печеные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как я готовлю заливной пирог, так, что он пропекается равномерно внутри, а начинка не опускается на дно!?
Поделюсь секретом, который Вы сможете применять для выпечки любого другого пирога из заливного теста.
Рецепт:
форма 19 см на 19 см
кефир -300 мл, яйца -2 шт, соль -1 ч.л. сахар -1/2 ч.л. растительное масло -70 мл, разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л. мука -220 гр для начинки:
куриное филе от бедер -300 гр, картофель -2 шт (200 гр), соль -1/2 ч.л. черный перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовим тесто. В миску вливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем вечиком. Просеим муку, добавим к ней разрыхлитель и перемешаем, добавим к кефирной смеси и замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. Тесто готово.
Приготовим начинку. Куриное филе мелко порежем, луковицу мелко порубим. Добавим к мясу лук, картофель натертый на крупной тёрке, соль, чёрный перец и хорошо перемешаем. Начинка готова.
Берем форму, у меня 19 смх19 см, смажем маслом, переливаем половину теста, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах. Тесто за это время схватится. Вынимаем из духовки и кладём начинку, сверху распределяем оставшуюся половину теста. Снова отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут. Если верх сильно румянится прикройте фольгой.
Приятного аппетита!
Благодаря тому, что мы дали нижнему слою теста схватиться в духовке, начинка не опускается на дно, а остаётся ровно по середине.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘