Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса по рецепту моей мамы (по этому рецепту мама готовит огурцы в собственном соку 30 лет )
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки огурцов в собственном соку холодным способом без уксуса, без стерилизации. По этому рецепту моя мама готовит огурцы в собственном соку 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр. Укроп - пучок Для заливки:
Огурцы -1 кг. Чеснок -9-12 зуб. Соль -2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы.
Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке
добавим соль и перемешаем
заливка готова
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколко часов, если огурцы домашние, прямо с грядки этот этап можно упустить
берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую
на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами
заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огурецным соком
наполняем огурцами все банки
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху
опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение
в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Жаль погреба нет ИНАЧЕ бы делала 50 БАНОК! Без уксуса и стерилизации Огурцы на Зиму (1)
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса по рецепту моей мамы (по этому рецепту мама готовит огурцы в собственном соку 30 лет )
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки огурцов в собственном соку холодным способом без уксуса, без стерилизации. По этому рецепту моя мама готовит огурцы в собственном соку 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится.
Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы.
Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке
добавим соль и перемешаем
заливка готова
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколко часов, если огурцы домашние, прямо с грядки этот этап можно упустить
берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую
на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами
заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огурецным соком
наполняем огурцами все банки
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху
опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение
в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: