Комментарии
- 8 мая 2023 17:09А вы какое варенье добавляли, если не секрет?
- 8 мая 2023 17:12Спасибо, делала первый раз и сама рада, что получилось вкусно
- 8 мая 2023 19:54А я мед из одуванчиков варила! Вкусный 300 одуванчиков набирала, там нужен мед, лимонка, вода, уж не помню, больше не делала.
- 10 мая 2023 05:33Варенье любое,желательно без косточек ,а то косточки будут попадаться на зубы,от любого варенья новый вкус пирога
- 10 мая 2023 12:26Хоть не по теме,но скажу. В "мёд из одуванчиков" мёд не кладут,а настаивают на сахаре.
- Комментарий удалён.
- 11 мая 2023 09:06Что за базар они тут устроили? Стыд и позор! Рецепт пирога отличный, а про одуванчики и всяку хрень вон на свои страницы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки
Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту я использую залежавшееся варенье.
Рецепт:
яйца -3 шт
соль -1/3 ч.л.
сахар -100 гр
варенье -1 ст (250 гр)
Ванильный сахар «Haas» -1 пачка
разрыхлитель «Haas» -11 гр
мука -150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделим 3 яйца на белок и желток. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
В другую миску кладем 3 желтка, добавляем 100 грамм сахара и 1 пачку ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления.
Добавляем к белкам и перемешиваем, теперь добавляем 1 стакан любого варенья у меня сегодня яблочно-брусничное.
Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя и перемешаем.
Добавляем муку с разрыхлителем в тесто. Тесто готово.
Форму смазываем маслом, у меня диаметром 24 см, выкладываем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог достаем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Влажный, рыхлый и очень вкусный.