Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки

Пирог «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки - 957235385011

Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту я использую залежавшееся варенье.

Рецепт:

яйца -3 шт
соль -1/3 ч.л.
сахар -100 гр
варенье -1 ст (250 гр)
Ванильный сахар «Haas» -1 пачка
разрыхлитель «Haas» -11 гр
мука -150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделим 3 яйца на белок и желток. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

В другую миску кладем 3 желтка, добавляем 100 грамм сахара и 1 пачку ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления.

Добавляем к белкам и перемешиваем, теперь добавляем 1 стакан любого варенья у меня сегодня яблочно-брусничное.

Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя и перемешаем.

Добавляем муку с разрыхлителем в тесто. Тесто готово.

Форму смазываем маслом, у меня диаметром 24 см, выкладываем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог достаем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Влажный, рыхлый и очень вкусный.

Комментарии