Комментарии
- 17 мая 2023 05:50Помидоры с дефектом, морковь не ликвид, лук, все режишь как понравиться, готовишь как и любой салат на зиму. Вроде и салат, а можно как и приправ. Вот это дело уже не первый год делаю, хочешь одну ложку, можешь две три в суп или ещё куда добавить. А соль всегда в доме есть не обязательно ее в таком виде заготавливать. Делала такую много лет назад, отказалась. Сушить можно все и морковь и зелень вкуснее будет.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 мая 2023 17:23Я тыкву не морожу.Если она хорошо вызрела,ее храню в прохладном месте,на полу.Хранится до марта,а потом можно заморозить,начинает портиться.Я в пюре картофельное добовляю кусочки тыквы,после того,как картофель сварится до полуготовности
- 17 мая 2023 18:41Про сушенный речи не было,и не надо мне больше писать,я свое мнение сказала.
- 17 мая 2023 20:31Это сушеный - сено, а замороженный и вкус и аромат
- 18 мая 2023 07:08Ладно если приморозить на неделю.Но на весь зимний сезон.И вкус и запах все не то.
- 19 мая 2023 01:20Зелёный лук после заморозки на что похож?Вот его не стала бы делать....
- Комментарий удалён.
- 21 мая 2023 10:52Его после того,как помыли,нужно разложить и просушить,затем нарезать и сложить в контейнер.Тогда он просто рассыпается,даже хоть год в морозильной камере простоит.
- 21 мая 2023 10:56Пришла к выводу,( а мне много лет),что лучше сушить и овощи ,и зелень,и даже фрукты и ягоды! Они места занимают мало,а вкусовые качества лучше,чем у замороженных .Ягоды ,горсть,в термос кладу,заливаю кипятком,утром замечательный компотик из любых фруктов,поверьте!Не настаиваю,просто попробуйте,мои хорошие))
- 21 мая 2023 19:12А Я ВСЕ ЗАМОРАЖИВАЮ... БЕРУ ЛИСТЬЯ И СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА+ ЗЕЛЕНЬ УКРОпА---ВСЕ НА МЯСОРУБКУ И В МОРОЗИЛКУ. все по пакетам .... Зимой в супы, борщи... БЕРЕТЕ ряженку, кефир МОРОЗИТЕ 2-3 ДНЯ Пом выложите в дуршлаг, нужно разморозить..Вода уйдет, останется творожный сыр.. Добавьте в него соль или Ролтон или кубик и зелень.. В данном случае я добавляю честнок с укропом... И вкусно и полезно...с уважением ваш оппонент
- 21 мая 2023 19:12можно и в небольших пакетиках.. Сразу не размораживая в борщи ложить
- 21 мая 2023 19:58Из кефира точно сыр не получаеться .
Не морочь голову людям - 25 мая 2023 19:41Поверьте получается сыр из кефира, очень вкусно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вот, что я делаю с укропом на зиму без стерилизации: приправа для супа (улетает по 10 баночек за зиму)
Привет! сегодня хочу поделиться рецептом натуральной заправки к супу на зиму из овощей. Такая заправка зимой просто находка, настоящая палочка выручалочка. Готовится быстро и просто, без стерилизации, без уксуса хранится в холодильнике или прохладном месте до самой весны, даже стоит при комнатной температуре
Рецепт:
(Указываю вес очищенных овощей)
Морковь -1 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук -1 кг
Помидоры -1 кг
Зелень укропа и петрушки -1 кг
Соль -1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
очищенную морковь натрём на крупной тёрке
болгарский перец нарежем кубиками
зелень мелко порубим, можно брать в равных пропорциях, я предпочитаю укропа большую часть
оставшиеся стебли укропа тоже измельчаем в блендере
репчатый лук порежем кубиками
помидоры измельчаем блендером, можно пропустить через мясорубку, как вам будет удобнее
переливаем в подходящую миску, добавляем 1 кг соли (соль должна быть без добавок)
хорошо перемешиваем
в большую ёмкость отправляем подготовленные овощи и измельчённые стебли укропа
перемешиваем
вливаем томатную массу с солью
хорошо перемешиваем, заправка готова
раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками
отправляем на хранение в холодильник или прохладное место, из данного количества ингредиентов получается 5 л баночек
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: