Комментарии
- Комментарий удалён.
- 19 мая 2023 13:34А майонез это французский соус, его француз изобрёл.
- 19 мая 2023 17:28Но только русские любят его пихать во все блюда
- 19 мая 2023 19:33Это блюдо уже можно называть мясо по- русски.
Очень популярное блюдо.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Картофель "по-французски" вариант, который я часто готовлю к обеду или к ужину
✅ Вкусная идея для обеда или ужина, (Картофель по-французски), который я готовлю частенько к обеду или к ужину. Готовится просто, получается всегда вкусно.
Рецепт:
мясо филе -500 г
соль -1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
картофель -1,2 кг
соль -1 ч.л.
приправа для картофеля -1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
сыр -100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе порежем на пластинки, толщиной 5-7 мм.
Теперь мясо отбиваем кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. Отбиваем с двух сторон. У меня сегодня свинина 500 г, можно взять куриную грудку, говядину или индейку. Мясо солим, я добавляю соли всегда на 0,5 кг мяса 0,5 ч.л. соли. И обязательно перчим по вкусу.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем подготовленное мясо, обжариваем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. По желанию мясо можно не обжаривать.
2 луковицы порежем четверть кольцами и обжарим на сковороде до полупрозрачности.
Картофель очистим, у меня вес очищенного картофеля 1 кг 200 гр. Порежем кружочками. Добавляем к картофелю соль 1 ч.л. черный перец, приправу для картофеля и перемешиваем. Берем подходящий противень.
Смазываем растительным маслом, кладем половину картофеля, затем кладем мясо и вторую половину картофеля. Теперь заливаем сливками 150 мл, кладем обжаренный лук. Закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим под фольгой 30 минут или до готовности картофеля, ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем, фольгу снимаем. Сыр натрем на мелкой терке грамм 100 и посыпаем сверху на картофель, ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15 до подрумянивая сыра.
Подаем горячим с пылу с жару к столу. Как я уже говорила, по желанию можно мясо и лук не обжаривать на сковороде. Вкус будет немного отличаться, но получается не менее вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: