Комментарии
- 20 мая 2023 14:17Я точно так готовлю катлеты как Людмила, без яиц, молока, только хлеб замоченный в воде, хорошо отбиваю и мин 40 фарш Отдыхает. Катлеты получаются вкуснейшие. Просто ням,ням.
- 20 мая 2023 18:25Я я добавляю одну-два картофеля чтобы не добавлять яйца и хлеб
- 21 мая 2023 06:49По какому рецепту? Вы разве дали рецепт?
- 21 мая 2023 07:47Главное ни как написано через А или О, а вся суть в рецепте. Я не обращаю внимания на чужие ошибки, а мне простительно я с Узбекистана. 🤣
- 21 мая 2023 09:54А лук не добавляете?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты на ПОДУШКЕ, а Вы так готовите!?
ЕСЛИ нет, то ЗРЯ, срочно исправляйтесь!
Сегодня делюсь рецептом Котлетами на картофельной подушке. Что может еще быть вкуснее котлет и картошечки на гарнир. Уверена я так считаю не одна. А приготовленная таким образом картошечка пропитывается ароматом котлет и становится еще вкуснее. Готовится очень просто смотрите сами.
***************************
Рецепт:
Фарш -1 кг.
Луковица -1-2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Хлеб -3-4 ломтика (100гр)
Молоко -150мл.
Яйцо -1шт.
Картофель – 4-5шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим котлеты, можете воспользоваться своим любимым рецептом котлет. Я предлагаю так. Ломтики хлеба весом 100 грамм заливаем молоком 150 мл и оставляем набухнуть. Теперь измельчим блендером набухший хлеб, молоко я не отцеживаю и 1 большую луковицу.
В миску кладем фарш 1 кг, разбиваем 1 яйцо, добавляем лук с хлебом, соль 1 ч.л., черный перец по вкусу. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Мокрыми руками формируем котлеты, у меня из данного количества получается 16 котлет весом 80 гр.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем немного масла, разогреваем и жарим котлеты на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. По 1 минуте с каждой стороны. Наша цель не довести до готовности, а запечатать и придать красивый аппетитный цвет. Картофель сырой очистим примерно 5 шт.
Нарежем на дольки. Берем кастрюлю, я беру сковороду вок. Кладем подготовленный картофель. Я иногда наливаю на дно масло и подрумяниваю картофель до золотистого цвета. Сверху кладем котлеты. Вливаем воду 150 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
Картофель за это время приготовится, напитает в себя аромат и вкус котлет и даже немного подрумянится с низу.
Готовые котлеты подаем к столу с овощным салатом, я люблю подавать с кефиром или домашней простоквашей.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: