Комментарии
- 25 мая 2023 16:06Торт получается вкусный, но я вместо сахара, добавляю стевию и немного сиропа топинамбур
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 2 июн 2023 16:04Делала года 2 назад на Новый год, обьедение-вкусный, нежный, спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Торт "Сметанник" Готовлю ЕГО БЕЗ ДУХОВКИ на сковороде ВСЕГО ЗА 30 минут!
Бомбический ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.
***************************
Рецепт:
Для коржей:
Сметана 15%-200гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1ч.л. (погасить)
Сахар -150гр.
Мука -300-350гр.
Для крема:
Сметана 20% -500гр.
Сахарная пудра -2-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч.л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм.
Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж.
Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст.л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий.
Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами.
На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета.
Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой тортик, и родные обязательно Скажут Вам спасибо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: