Комментарии
- 4 дек 2023 18:38Спасибочки за рецепт с кальмарами. Обязательно приготовлю .
- 16 дек 2023 23:38Приготовила котлеты из кальмаров с белым соусом . Получились очень даже вкусные . Семья оценила на Ура ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАТАША .
- 20 янв 2024 18:01а я делала растегайчики с кальмарами, тесто на кефире, ооочень вкусно, гости думали, что тесто дрожжевое. а оно просто кефирное было.
- 20 янв 2024 18:03так, сейчас практически всё дороговато, дёшево только, если вообще ничего не есть...
- 4 ноя 2024 18:56Благодарю за рецепт котлет из кальмаров .Гарниром может служить рис или картофельное пюре . Возможен и другой вид гарнира - на ваш вкус .
- 5 ноя 2024 06:17Благодарю за рецепт котлеток из кальмаров с Натальей Калниной .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты из кальмара, готовлю как никто из знакомых: подаю хоть с рисом, хоть с картофельным пюре.
Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом котлет из кальмара, которые я готовлю как никто из знакомых. Такие котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Гарнир подойдет любой, например рис или картофельное пюре.
***************************
Рецепт:
кальмары очищенные -600г
яйцо -1шт
хлеб -3 ломтика
соль -1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
луковица -1 шт
чеснок -2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся кальмарами, нужно их почистить. Размораживаем, теперь убираем внутренности, хорду и пленку внутри. Верх на данном этапе я не трогаю.
В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Теперь опускаю кальмар в кипяток и держу там 5-10 секунд, до момента как сверху свернется пленка. Так пускаю по очереди все кальмары. И затем промываю под холодной водой.
Хлеб 3 ломтика обрезаем от корочек, вес обрезанного хлеба у меня 60 грамм, заливаем водой примерно 100 мл и оставляем хлеб набухать. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйцо разделим на белок и желток. В блендер кладем кальмары, кальмары нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости, или можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавляем обжаренный лук, пару зубчиков чеснока, хлеб хорошо отжимаем от воды и добавляем в фарш, кладем желток и добавляем соль половину ч.л., перец по вкусу.
Пробиваем еще раз все блендером.
Кладем получившийся фарш в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером и добавляем в фарш еще раз все перемешиваем фарш готов. Если у Вас получится фарш жидковатым, можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, мне обычно не требуется.
Влажными руками формируем котлеты, можно класть ложкой, придавая форму котлетки или обвалять в панировочных сухарях, все на ваше усмотрение
На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие снимаем с огня, жарим следующую порцию. Подаем с гарниром и овощным салатом. Котлеты из кальмара получаются сочными и очень вкусными.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже