Комментарии
- 25 мая 2023 18:29Галина Загоруйко ( Решетникова)Что то новое надо попробовать.
- 25 мая 2023 19:28Галина Бухмастова ( Федотова)
- 25 мая 2023 20:17Наталья КозловаЯ ещё тёртую морковочку добавляю, а в сезон ,кабачки. Получаются нежные и сочные.
- 25 мая 2023 23:23Татьяна Ёлкина( Яровицина)
- 26 мая 2023 00:22Ольга Колодко
- 26 мая 2023 04:05Надежда Журавлева (Иванова)
- 26 мая 2023 06:03Наталья Комарова(Степанова)
- 26 мая 2023 07:56Нина ВолковаСпасибо
️
- 26 мая 2023 09:52Людмила Дым
- 26 мая 2023 09:58Larisa Drei
- 26 мая 2023 13:49Татьяна Юрьевна.
- 26 мая 2023 14:20Наталья ХазиахметоваВарёные котлеты какие то .
- 26 мая 2023 20:13Шараева ГульфияКартофель так и так добавляем в котлеты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты с картофелем/ Самые простые ингредиенты, а результат - обалденный!
Сегодня хочу поделиться рецептом котлет с картофелем. Надоели обычные котлеты или не знаете, что приготовить быстрого и новенького на ужин или обед, тогда предлагаю приготовить вот такие оригинальные котлеты, они сочные, мягкие и очень вкусные.
Рецепт:
Панировочные сухари – для панировки
Картофель -2 шт.
Сметана -3-4 ст.л.
Вода -200 мл.
Соль -1/3 ч.л.
Сушенный базилик – по вкусу
Для котлет:
Фарш -500 гр.
Лук -1-2 шт.
Чеснок -2-3 зуб.
Картофель -1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари -1-2 ст.л. (по надобности)
Способ приготовления
В миску кладем 500 грамм фарша, 1 небольшой клубень картофеля, луковицу и пару зубчиков чеснока, измельчаем при помощи блендера. Добавляем к фаршу.
Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец. Все хорошенько перемешиваем, если фарш будет жидковатым можно добавить 1 – 2 ст.л. панировочных сухарей. Мне сегодня не потребовалось. Панировочные сухари я готовлю сама. Беру батон нарезаю кубиками, кладу на противень, сушу в духовке до золотистого цвета , по времени занимает 10 минут.
И измельчаю при помощи блендера в крошку. 2 клубня картофеля нарежем на брусочки.
Формируем котлеты. Берем немного фарша, делаем лепешку, кладем ломтик картофеля и закрепляем.
Теперь обваливаем в панировочных сухарях. Получаются вот такие котлеты. Из данного количества у меня получается 15-16 шт.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. До готовности доводить не нужно.
Теперь берем кастрюлю с толстостенным дном.
Кладем подготовленные котлеты. В миску кладем 3-4 ст.л. сметаны, добавляем 1 стакан горячей воды, добавляем немного соли, можно добавить специи по вкусу и томатную пасту. Я добавляю сушенный базилик. Перемешиваем и заливаем в котлеты. Ставим на плиту и тушим на небольшом огне минут 10-15, до готовности котлет.
Готовые котлеты подаем к столу. Вкусно, и не как всегда.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: