Комментарии
- 15 июн 2023 21:00Делаю огурцы в огурцах много лет. Рассольник с тертыми огурцами очень вкусный, а сами огурчики хрустящие
- 29 авг 2023 19:54Огромное СПАСИБО. За Ваши рецепты. Желаю Вам здоровья удачи любви счастья!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса
1 вариант в собственном соку:
Рецепт:
На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы.
Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке
добавим соль и перемешаем
заливка готова
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколко часов, если огурцы домашние, прямо с грядки этот этап можно упустить
берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую
на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами
заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огурецным соком
наполняем огурцами все банки
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху
опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение
в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц
Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
***************************
Рецепт:
На 1 литровую банку:
Огурцы – 600гр.
Соль -1ст.л.
Черный перец горошком -5-6шт.
Чеснок -2-3зуб.
Укроп -2-3веточки
Лист смородины-3шт
Лист вишни- 5-6шт
Лист хрена -1шт.
острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)