Комментарии
- 2 июн 2023 10:13На 10 литров холодной воды,500 грамм сахара,300 грамм соли,1 литр уксуса! 3 таблетки аспирина на 3 литровую банку хорошо расстворить,не чего не стерилизовать,закрывать под капроновые крышки подержав их в кипятке 15 секунд,получаются кисло сладкие вкусные,каждый год закрываю съедаються в первую очередь!
- 2 июн 2023 18:51Ваш рецепт хороший но накождый сорт помидор свой рассол,дерзайте.
- Комментарий удалён.
- 2 июн 2023 20:18На 3- х литровую банку 70 г соли, листья хрена, смородины, укроп , чеснок / можно добавить порошок горчицы - на любителя/ , заливаем холодной водой, закрываем капроновой крышкой, 1-2 дня стоят в тёплом месте, а потом в прохладное.Огурчики надо наколоть кончиком ножа.Соль засыпать сверху перед заливкой водой.
- 2 июн 2023 20:44Спасибо большое!!! Обязательно попробую в этом году.
- 2 июл 2023 14:54У меня рецепт бочковых огурцов .хрустящих .в банку кладём специи какие желаете .добавляем 70гр соли .заливаем холодной водой из под крана .накрывает двойной капроновой крышкой .все взбалтываем .готово .приятного аппетита .
- 19 авг 2023 19:23так мы готовили всегда,а огурцы наоборот.в старые дрбрые времена.
супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
✅ В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.