Комментарии
- 30 мая 2023 20:10Пирог готовится 30 мин. А чайник у вас тогда какой? Что кипятится так долго.
не в обиду. Просто шучу.
- 2 июн 2023 08:42Любимый мой рецепт, проверенный уже много раз Пеку пирог на сковороде, на очень маленьком огне, обязательно с рассекателем пламени Летом, когда в жару не хочется включать духовку, рецепт-находка
- 2 июн 2023 08:48На его основе можно легко приготовить торт Разрезать вдоль и смазать любым кремом, украсить по желанию
- 2 июн 2023 08:51В рецепте всё правильно, не сомневайтесь, пирог получается не сухой, а как бы влажноватый Очень вкусный и очень шоколадистый
- 2 июн 2023 09:34А я вот засомневалась.. Уж больно жидкое тесто получилось. Добавила немного ещё муки. Ну и чего ожидала, не получила и готовила в духовке. А вы готовили точно по рецепту?? Понравилось??
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 3 июн 2023 07:36Пеку пирог очень часто Делаю всё по рецепту, ничего не меняю, если добавить муки, тесто получится тяжёлым и пирог может остаться сырым внутри Украшаю каждый раз по-новому Очень люблю этот рецепт пирога, скорее даже торта
- 4 июн 2023 19:48Рецепт опробован много раз, пирог получается замечательным, в дозировке ингредиентов не сомневайтесь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирог на сковороде к чаю, который я успеваю приготовить пока закипает чайник
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом Шоколадного пирога на сковороде. Вкус у такого пирога просто потрясающий, как будто это не пирог, а торт, пропитанный шоколадом. Готовится не сложно, подойдет даже тех, у кого нет духовки, результат всегда 100 %.
Рецепт:
яйца -2 шт
сахар -100 гр
ванильный сахар -1 пачка
сметана -60 гр
мука -80 гр
какао порошок -40 гр
разрыхлитель -12 гр
молоко -120 мл
растительное масло -3 ст.л.
Для глазури:
шоколад -100 гр
сливки -30-50 мл (или молоко)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар
добавляем сметану, молоко и хорошо перемешиваем
муку, какао и разрыхлитель перемешаем, добавим в тесто
Перемешиваем и добавляем растительное масло
ещё раз перемешиваем и тесто готово
сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выливаем тесто
готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 30 минут
украшаем по желанию, у меня сегодня растопленный белый шоколад
пирог сразу готов к употреблению, можно приступать к чаепитию
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: