Комментарии
- 3 июн 2023 19:23Какая глупость, ежедневные съёмки видео и будет читать коменты, вы о чем? Хорошо, когда кто - то опробует рецепт и напишет отзыв, полезный всём.
- 3 июн 2023 21:24Готовьте с удовольствием! Главное, придерживаться рецепта, это залог успеха! Вообще, я взяла этот рецепт от очень замечательного кондитер и просто Человека! Ещё с времен СССР, по ГОСТу! Я не рекламируют, а просто рекомендую... У него открыта страница в Одноклассниках, там просто клад рецептов, и для новичков, и для "бывалых"! Сергей Грунин не дружу. Да простит меня, Наталья. Но мы здесь делимся полезными советами.
- 3 июн 2023 21:25Лесом ходишь ты
, а я вот, с Мужем, на мотоцикле
️
- Комментарий удалён.
- 4 июн 2023 17:06Я такие пирожные лет 50 пеку и ещё научила своего крестника, которому очень нравились эти пирожные, ему сейчас 44 года.
- 10 июн 2023 15:58А вы рядом со свечкой стоите?
- 26 июн 2023 11:08По вашему рецепту получились очень вкусные полоски,угостила подругу,она в восторге от них и попросила рецепт...Вы большая молодец и спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирожное из детства "Песочные полоски" Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Песочного печенья с вареньем как в детстве "песочные полоски". Нежные, рассыпчатые с кисловатым повидлом или вареньем – это очень и вкусно, к тому же готовятся просто. Это рецепт из серии быстро, вкусно и недорого
***************************
Рецепт:
Сливочное масло -200гр.
Яйцо -1шт.
Сахар -50 гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Ванилин -1 пачку
Мука -300гр.
Повидло – по вкусу
Способ приготовления:
В миску кладем 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером, теперь добавляем 50 грамм сахара, и ванилин. Продолжаем взбивать до пышности и растворения сахара.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в масло и замешиваем тесто. Муки может потребоваться еще немного тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнет.
Берем бумага для выпечки, у меня коврик для выпечки и распределяем тесто руками и скалкой, формируем прямоугольник. Я делаю на стандартный противень.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Здесь главное не пересушить корж. Сразу обрезаем края. И разделим на 2 равные части. Даем полностью остыть.
Обрезки превращаем в крошку. Берем остывший корж и смазываем повидлом, густым вареньем тли джемом. Мне больше всего нравится брать с кислинкой. У меня сегодня абрикосовый джем.
Кладем второй корж и смазываем повидлом. Теперь посыпаем сверху крошкой.
Дадим пропитаться пару часов и разрезаем на порционные кусочки.
Деперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: