Пирожное из детства "Песочные полоски" Делюсь рецептом

Пирожное из детства "Песочные полоски" Делюсь рецептом - 958611558323

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Песочного печенья с вареньем как в детстве "песочные полоски". Нежные, рассыпчатые с кисловатым повидлом или вареньем – это очень и вкусно, к тому же готовятся просто. Это рецепт из серии быстро, вкусно и недорого

***************************

Рецепт:

Сливочное масло -200гр.

Яйцо -1шт.

Сахар -50 гр.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Ванилин -1 пачку

Мука -300гр.

Повидло – по вкусу

Способ приготовления:

В миску кладем 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером, теперь добавляем 50 грамм сахара, и ванилин. Продолжаем взбивать до пышности и растворения сахара.

Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в масло и замешиваем тесто. Муки может потребоваться еще немного тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнет.

Берем бумага для выпечки, у меня коврик для выпечки и распределяем тесто руками и скалкой, формируем прямоугольник. Я делаю на стандартный противень.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Здесь главное не пересушить корж. Сразу обрезаем края. И разделим на 2 равные части. Даем полностью остыть.

Обрезки превращаем в крошку. Берем остывший корж и смазываем повидлом, густым вареньем тли джемом. Мне больше всего нравится брать с кислинкой. У меня сегодня абрикосовый джем.

Кладем второй корж и смазываем повидлом. Теперь посыпаем сверху крошкой.

Дадим пропитаться пару часов и разрезаем на порционные кусочки.

Деперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Пирожное из детства готовлю его, когда хочется чего нибудь вкусненького.

Комментарии