Комментарии
- 1 июн 2023 13:08АЛЕКСАНДР ЧУКАНОВ
️
- 1 июн 2023 13:09Елена Кузькина(Барсукова)
- 1 июн 2023 13:11❤️Nadezhda ❤️И СОДУ, И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
- 1 июн 2023 13:21Ольга Дериглазова (Климова)
- 1 июн 2023 13:32Светлана Братчикова (Андреева) ответила ❤️Nadezhda ❤️Я только соду кладу!
- 1 июн 2023 14:13Алла Потапова ответила Светлане Братчиковой (Андреевой)попробуйте соду+горчица сухая +залить 1 ст л кипятка.так нет запаха соды-а оладьи еще пышнее и как бы желтее становятся так пеку иногда и блины и делаю шарлотку с яблоками. Замесить все и только в конце сода с горч.и мешать и сразу на сковородку
- 1 июн 2023 14:17Светлана Братчикова (Андреева) ответила Алле ПотаповойСпасибо большое за совет, надо попробовать!
- 1 июн 2023 14:42SVET LANA UstyugНачинки, однако, маловато...
- 1 июн 2023 15:01Людмила Михайлина
️
- 1 июн 2023 15:13Людмила Василевская-Гребенщикова
- 1 июн 2023 15:41Л Н 🎶Такие оладьи называются- С ПРИПЁКОМ!!!!
- 1 июн 2023 15:59Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 1 июн 2023 17:33Masha Rasiaeva
️
- 1 июн 2023 18:13Meri Weiss!!!
- 1 июн 2023 18:23Ivan Bitca
- 1 июн 2023 20:02Галина БичеваЧто нибудь одно надо: или соду, или разрыхлитель. Разрыхлитель - это та же сода, но с добавлением немного лимонной кислоты для погашения соды.
- 1 июн 2023 22:06Квиточка 🌹
- 1 июн 2023 23:27Татьяна Фурс ответила Алле ПотаповойА сколько горчицы сухой на 1 чайную ложечку соды и 1 ст.л. кипятка? Будьте добры ответьте.
- 2 июн 2023 07:35Алла Потапова ответила Татьяне Фурс1 ч л без верха соды_1 ч л без верха горчицы -волы должна быть кипяток! 1 -2 ст.лижки-там будет бурная реакция-вот это и поднимет любой пирог.я делала даже 2 замнса и потом 4 коржа перемазала и торт и еще для этого теста нужен кефир 1 стакан- а муки как хотите-я ложу когда 1,5 ст или меньше-
- 2 июн 2023 07:36Алла Потапова ответила Татьяне Фурсда забыла-1 яйцо- это по сути бисквитное тесто- только экономное
- 2 июн 2023 14:05Ольга Литовченко ответила Алле ПотаповойЗдравствуйте а вы уверены что в бисквит нужно ложить соду?
- 2 июн 2023 15:11Любовь Ахметова(Ефименко)
- 2 июн 2023 15:33Алла Потапова ответила Ольге Литовченкоэто не бисквит-а аналог его-а в бисквит что ложат? разрыхлитель и много яиц-здесь тесто простое на оладьи и можно даже торт на основе его сделать
- 2 июн 2023 16:00Александра Маршева
- 2 июн 2023 18:32Татьяна Демчук (Ефименко)
️
- 3 июн 2023 06:31Анна Татаринова
- 3 июн 2023 23:02Наталия Сафонова
️
- 4 июн 2023 07:45Татьяна Шевченко (Куприянова)
- 9 июн 2023 21:52Людмила Низонина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пышные оладьи с начинкой.
Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 200 мл.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Мука -200-250гр.
Сода -1/2ч.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.
Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Добавляем просеянную муку 200 гр и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика а сползать, если получилось жидковатое,можно добавить еще немного муки.
Теперь обязательно тесту дадим постоять 15-20 минут.
Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.
Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто , кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности .
Как я готовлю эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!