Комментарии
- 6 июн 2023 11:35Режу мелко,засыпаю в пустую молочную бутылку,закрываю крышкой и всю зиму использую.,зелень,как будто только,что с грядки.
- 6 июн 2023 12:23А храните в холодильной или морозильной камере?
- 6 июн 2023 17:03Тоже складываю пучками, заворачиваю в пакетик и морожу. Но не нравиться, что другие продукты впитывают запах укропа.
- 6 июн 2023 21:01заморозить в морозилке в мешочках и хватает на год.зелень как свежая.делаю постоянно.семья довольна.
- 7 июн 2023 20:12Укроп всегда сушу в микроволновке. На тарелку расстелить бумажное полотенце, затем тонким слоем укроп и на максимальную температуру на четыре минуты. Вкус и цвет сохраняется. Сложить и хранить в сухой и закрытой посуде.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 июн 2023 11:33Каждый год сушу и морозу укроп. Дело вкуса. Замороженный мне нравится больше. Кажется ораматнее.
- 9 июн 2023 16:19морковь,перец болгарский,помидоры,зелень укропа петрушки (без соли)в пакеты и в морозилку!!!! в банках и бутылках много места занимает
- 9 июн 2023 20:38У меня есть рецепт на 300 грамм укропа 1 кг соли дальше идёт всё по 1 кг,это перец,помидор,лук,морковь,петрушки тоже 300 грамм и всё .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вот, что я делаю с укропом на зиму без стерилизации: приправа для супа (улетает по 10 баночек за зиму)
Привет! сегодня хочу поделиться рецептом натуральной заправки к супу на зиму из овощей. Такая заправка зимой просто находка, настоящая палочка выручалочка. Готовится быстро и просто, без стерилизации, без уксуса хранится в холодильнике или прохладном месте до самой весны, даже стоит при комнатной температуре
Рецепт:
(Указываю вес очищенных овощей)
Морковь -1 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук -1 кг
Помидоры -1 кг
Зелень укропа и петрушки -1 кг
Соль -1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
очищенную морковь натрём на крупной тёрке
болгарский перец нарежем кубиками
зелень мелко порубим, можно брать в равных пропорциях, я предпочитаю укропа большую часть
оставшиеся стебли укропа тоже измельчаем в блендере
репчатый лук порежем кубиками
помидоры измельчаем блендером, можно пропустить через мясорубку, как вам будет удобнее
переливаем в подходящую миску, добавляем 1 кг соли (соль должна быть без добавок)
хорошо перемешиваем
в большую ёмкость отправляем подготовленные овощи и измельчённые стебли укропа
перемешиваем
вливаем томатную массу с солью
хорошо перемешиваем, заправка готова
раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками
отправляем на хранение в холодильник или прохладное место, из данного количества ингредиентов получается 5 л баночек
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: