Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 июн 2023 11:16Это действительно праздник,такую хоть сварить,хоть заморозить,лучшего варианта еще нет.
- 12 июн 2023 19:53Замените сахарозаменителем. Я все джемы,конфитюры так делаю.
- 12 июн 2023 20:05Я стараюсь их не применять, они очень вредные
- 12 июн 2023 20:11Я пять лет использую фитпарат вместо сахара.И на здоровье никак не отразилось.Стевия не понравилась,очень горчит.У меня тоже сахарный диабет.Но села на ПП и сахар 5,3.Давление тоже в норме.Но у каждого своё мнение,я просто предложила.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2023 04:48Когда это в 70- тых было плохо с сахаром? 76 и84 коп за кг, ешь не хочу.
- 21 июн 2023 17:39А мне очень понравился рецепт клубника целая заливается клубникой перетëртая сахаром в контейнер и в морозилку. А в этом году наверно просто перетру с сахаром и в морозилку
- 26 июн 2023 19:46Может сироп и вкусный,но клубника не красивая после стерилизации и какая то безжизненная.
- 29 июн 2023 21:54Двойная работа: в стерилизованную банку положить клубнику, а потом еще до кипения и 7 мин стерилизовать!!! Стерилизую банки только под то, что варится и горячим в банки раскладывается. И поверьте- всегда все закрутки прекрасно стоят! Бомбажа нет!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая.
Клубника в собственном соку По вкусу такая клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника -1 кг.
Сахар – 400гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг.
Раскладываем по стерилизованным банком объем банок у меня 500 мл., у меня из 4 кг клубники получилось 14 баночек по 500мл.
Засыпаем в каждую банку сахар 100 грамм, закрываем стерилизованными крышками и оставим при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Мне больше всего нравится убирать банки в холодильник и оставлять на ночь.
Теперь, когда клубника дола сок и немного осела, берем одну баночку и докладываем до верха. Теперь у меня из 14 баночек осталось 11 банок.
Можно поступить по-другому, ягоды клубники уложить в таз и засыпать сверху сахаром из расчета на 1 кг ягод клубники 400 грамм сахара. Не перемешивая оставить на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник, и только когда ягоды дадут сок разложить по стерилизованным банком. Получается и так, и так, выбирайте как Вам удобнее.
Теперь на дно кастрюли кладем тряпочку ставим банки, закрываем крышками. Заливаем водой до уровня плечиков банки. Как вода закипит стерилизуем банки 5-7 минут. Вынимаем и закатываем.
Банки хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая клубника хорошо в прохладном месте, если планируете хранить в квартире тогда в каждую баночку перед закатываем нужно добавить лимонную кислоту на 500 мл, примерно 1/4ч.л.
Рецепт проверен годами, в моей семье такую клубнику очень любят, а сироп от клубники расходится на ура творогом или блинами.