Комментарии
- 9 июн 2023 18:57Да, любая рыба по такому рецепту вкусная, мои домашние любят с белой рыбой, я с красной.Готовлю и с той и с другой, чтоб обид не было.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 июн 2023 19:07Я вовсе вас не учила- поделилась рецептом, и всего то.. к чему такая агрессия?
Пикша это тот же минтай и хек и треска-- они все одной породы-- люди делятся своими рецептами, ничего оскорбительного я Вам не написала-- и окунь хорош и горбуша -- выбор за вами- , вкусных вам блюд. - Комментарий удалён.
- 9 июн 2023 20:09Вас никто необижал,просто классическая рыба под маринадом это хек.А делать можно из чего хотите.Производного много,и вкусно тоже.
- 9 июн 2023 21:46пропустила одно слово - "поджаренных" рыбных котлет...
- 9 июн 2023 21:48Да, окунь это самое то....но и с другой рыбой отлично получается)))
- 9 июн 2023 22:13я в курсе, готовила с хеком,тоже очень вкусно... только на маринад побольше моркови брусочками и остроты,чеснок,красный перчик... и обязательно томатик...
- 10 июн 2023 02:17Я не писала что меня обидели-- написала- зачем такая агрессия?? Готовьте из любой рыбы, -- вы чего от меня то хотите?
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 10 июн 2023 12:37А я делаю так. Рыбу, можно любую морскую обжариваю, тру на крупной тётке морковь, штуки три- четыре. Рыбу перекладываю в глубокую посуду, я кладу в жаровню. Затем засыпаю Тертой морковью и заливаю молоком, чтобы покрылась морковь и тушу , пока не испарится молоко.
- 10 июн 2023 16:42А что вы ожидали когда выставляли свой пост,реакция разная.
- Комментарий удалён.
- 11 июн 2023 09:37С чего вы взяли,что я выставляла пост....?
Я написала комментарий к этому посту с рецептом Советской рыбы под маринадом и всего лишь.... И все начали делиться своими рецептами ..обычное общение и комментарии.
Вы сначала разберитесь кто что писал и выставлял- а потом будете выводы делать...
Готовьте как хотите-- все знают ,что любая рыба хороша под таким маринадом-- просто женщина написала --что никогда не покупает такую рыбу как минтай--- я ей ответила , что минтай можно приготовить очень вкусно ион полезнее ,чем сёмга и тунец ,выращенные в неволе....вот и весь мой комментарий который вызвал агрессию....
Вопрос закрыт-- не надо масло в огонь подливать... - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 25 окт 2024 14:34Ваш вариант мне больше нравится 🤗
Ведь рыба уже готова , в тушении нет необходимости.
Обязательно добавляю в маринад ещё и пару гвоздичек( вкус из детства)
Заливаю кипящим маринадом.
Обычно делаю вечером, чтобы за ночь хорошо пропиталась маринадом рыба.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рыба под маринадом из моркови и лука.
Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототения, минтай, хек или др)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйцо – 2шт.
Морковь – 4-5 шт. (350-40гр)
Луковица – 2шт.
Томатный кетчуп (или томатный соус) - 4ст.л.
(или томатная паста -1ст.л)
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 5шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь Берем кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь 4-5 шт, весом 350 гр. натрем на крупной терке, 2 луковицы нарежем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4ст.л. и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.
Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Все вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.
В миску кладем морковь, лук, добавляем 4 ст.л. томатного кетчупа или томатного соуса, у меня кетчуп, можно добавить томатную пасту, но ее тогда нужно добавит 1 ст.л. соль примерно 1/4ч.л., черный перец . Все перемешиваем.
На противень кладем рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладем маринад. Кладём лавровый лист 2 шт, перец горошком. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!