Комментарии
- 9 июн 2023 11:23Вы о чём?! Каким курятником?! Какого пера?! Вы где таких кур то покупали и ели? Отпад.🤦♀️
- 9 июн 2023 13:26ЕЩЁ раз повторяю - написано, что в куриный суп ничего не класть, кроме морковки - не килограмм же её туда кидать,немного, как приправу.. Лук тем более не ложить, тогда это будет уже не куриный суп, потому что лук у нас присутствует абсолютно в каждом блюде.
Что спорить, кладите, что хотите - всё будет вкусно, но чтобы сварить чистейший, натуральный куриный суп, приправы никакие не кладут — это вам написали специалисты по питанию с высших образованием. - 9 июн 2023 13:28Однозначно правы, на все сто!!! Иначе уже не куриный суп, а суп-стандартный!!!
- 9 июн 2023 14:45Валентина, а я ничего не имею против рецепта. Сама пользуюсь разными отсюда. Спасибо всем,кто делится своими идеями. Но иногда бывает некогда заморачиваться. Картошки отварила, банку тушонки бухнула, помяла - едят! А уж когда время есть, тут уж начинаешь "творить"
- 9 июн 2023 14:56Очень было " качественное".Да,куры синие в перьях,с лапами,головами и внутренностями.Варишь эту курицу,варишь,а она жёсткая,жилистая,как будто пешком от фабрики до магазина шла...
- 9 июн 2023 15:02А вы вообще про каких кур разговариваете? Домашних или из магазина??
- 9 июн 2023 18:27Милые хозяюшки, никогда ничего не предлагала, а сейчас тоже хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы. Курицу разрезать на порционные куски, добавить соль, перец и любые специи, обвалять в муке каждый кусочек и обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого складываем всё в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху кладём лук, нарезанный кольцами ( 1 большая луковица), несколько зубчиков мелко порезанного чеснока , заливаем 1,5 стакана воды и тушим под крышкой, на медленном огне минут 20 с момента закипания. Можно брать не целую курицу, а бедрышки или голень, кому что нравится!
- 9 июн 2023 20:15Если домашняя птица ходит свободно и кушает траву,тогда мясо вкусное.А Вы видели как выращивают кур в базах,витамины дают и антибиотики.
- 10 июн 2023 05:30В огнеупорной форме с крышкой, можно просто на газу, только на "рассекателе" и меньше среднего огонь. Я делаю и воды не добавляю ни капли. Получается также в "собственном соку".
- 10 июн 2023 09:08Самая вкусная курица, запечённая в духовке целиком без всякой воды,а специи по вкусу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Тушенная курица в собственном соку.
Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 1 шт (1,8кг)
Чеснок 9-10зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки.
ПО желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки.
Курицу кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились.
Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!