Комментарии
- 11 июн 2023 10:59а вона как... понятно... да без разницы как называются...
- 11 июн 2023 11:04понятно,спасибо.. только я тру на крупной тёрке,отжимаю от жидкости, кладу фаршик и сверху опять картошку, у меня и размером меньше и тоньше и хрустящие сверху, а колдуны вон какие большие и влажные внутри,наверное,картошка натирается на мелкой тёрке...?!
- 11 июн 2023 12:10Я тру на мелкой тëрке, ничего не отжимаю. Раскаливаю сковороду, наливаю масло и кладу драник - фарш - драник. Обжариваю с двух сторон и складываю в казан. Потом заливаю все колдуны сметаной и томлю в духовке.
У нас в Белоруссии все готовят по-разному. - 11 июн 2023 13:21ого,ну это совсем не то,что я просто жарю на сковороде... у меня пожарил и съел,ничего не томится...🤔
- 11 июн 2023 14:23Драники с фаршем...это колдуны.
- 11 июн 2023 15:00ну пусть будут колдуны...
- Комментарий удалён.
- 12 июн 2023 08:36Зачем спорить, где гадость где нет, просто попробуйте несколько рецептов, выберете то что вам больше понравилось и готовьте с удовольствием приятного апетита
- 12 июн 2023 18:41Сын не любит лук,а муки немного...
- 18 июн 2023 05:19У нас в семье драники для меня готовит сын. Хрустящие, поджаристые и очень вкусные. К плите никого не подпускает и секретами не делится. Украдкой подсмотрела: на крупную терку трет, с луком, без муки .
- 21 июн 2023 00:38У меня Лена Юра всегда делал драники ,на выходные ,по хохлятски ,на мелкой тёрочке ,я со своим пальцем первым ,никогда не тру на мелкой ,не получится ,тру на крупной ,но на Украине всегда на мелкой тёрли! ( но это так тяжеловато) до сих пор Юрины драники с Ксюшей вспоминаем ,уже не кому такие сделать!🤷♀️А ещё знаешь ,в чесночёк разведённый мокать ,прям захотелось!🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Картофельные драники без терки, муки и яиц
✅ Самые вкусные драники из картофеля. Раньше приходилось тереть картофель на мелкой терке, что требовало много времени и сил, сегодня я расскажу, как облегчить этот процесс. Уверена, теперь Вы драники будете готовить чаще, еще поделюсь рецептом идеального соуса к драникам.
Рецепт:
картофель -1 кг
соль -1/2 ч.л.
Для соуса:
сметана -150 гр (или майонез)
огурец маринованный – 1 шт
укроп зелень - по вкусу
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, и очистим луковицу, благодаря добавлению лука, картофельное тесто не потемнеет.
Порежем ножом на кубики, кладем в миску, берем погружной блендер и превращаем картофель в пюре, пару минут и картофельное тесто готово.
В картофель добавляю только соль, на 1 кг чуть больше половины ч.л., муку и яйца не добавляю и картофель не отжимаю.
Если все таки нет блендера, а драников хочется, трем картофель на самой мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, столовой ложкой кладем на сковороду тесто и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Для соуса порежем огурец, укроп и перемешаем со сметаной добавив соль, черный перец, по желанию чеснок.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: