Комментарии
- 14 июн 2023 10:06Да, ! Я работала при СССР, в кулинарии, в то время каких только котлет не было, ! Это ещё с 80 тых, сейчас конечно такое не делают!!!
- 24 фев 2024 16:44В штанах тепло и в желудке сытно🤭🤭🤭
- 28 фев 2024 12:36Это так же , как когда в доме нет чая - завариваю сушёную морковь ...🤣
- Комментарий удалён.
- 28 фев 2024 19:12Гороховое пюре и так вкусно , если добавить пассированный лук с морковкой , базилик , топлёное масло . Зачем заморачиваться дополнительной работой ...
Впрочем , я никому ничего не доказываю, просто это моё мнение - 20 апр 2024 22:16точно, а гороховый супчик с копчёностями!)) короче, нафига козе баян - лепить ещё какие-то котлеты, если только совсем занятся нечем((
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Когда дома нет фарша, а котлет хочется, готовлю гороховые котлеты.
Делюсь рецептом
Котлеты без грамма мяса, вкуснее мясных!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом гороховых котлеты. Выручает, когда дома нет фарша, а котлет хочется. Сытно, готовится просто и очень вкусно. Вкус Вас точно порадует, даже если Вы не любитель гороха.
***************************
Рецепт:
Горох -1 ст.
Вода -4ст.
Соль -1/2ч.л.
Лук -2 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сливочные масло -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем стакан гороха. Горох хорошо промываем в нескольких водах, кладем в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Мне нужно, чтобы гороховая каша была густой поэтому я заливаю водой в пропорции 1к 4, т.е у меня 1 стакан гороха и 4 стакана воды. Ставлю на огонь и варю до готовности. По времени у меня занимает 60 минут. Чтобы ничего не выкупило, на кастрюлю кладу деревянную лопатку и накрываю крышкой.
Теперь снимаю с огня и даю остыть.
Пару луковиц порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до готовности на небольшом огне.
Остывший горох кладем в миску и пробиваем блендером, можно помять картофелемялкой. Теперь добавляем лук, соль половину ч.л., специи, я добавляю черный перец.
Перемешиваем фарш готов. Обваливать будем в панировочных сухарях, готовлю их сама. Нарезаю батон подсушиваю в духовке и измельчаю блендером.
Теперь формируем котлеты, если будите делать без перчаток, руки лучше смазать маслом или смочить водой. Обваливаем в сухарях. Кладем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Теперь вынимаем и кладем кусочек сливочного масла на каждую котлетку.
Кстати такие котлеты можно обжарить на сковороде, только в фарш нужно добавить пару столовых ложек муки, чтобы они не распались во время переворачивания. Признаюсь честно мне нравится даже больше из духовки.
Пылу с жару падаю к столу. Недорого, несложно, но очень очень вкусно. Можно даже приготовить из гороховой каши, которая осталась в холодильнике.