Беру стакан воды, муку и готовлю любимым способом в пергаменте пирожки без дрожжей и соды.

Делюсь рецептом

Беру стакан воды, муку и готовлю любимым способом в пергаменте пирожки без дрожжей и соды. - 959418931379

✅ Сегодня хочу поделиться рецептом пирожков без дрожжей и соды. Это тесто - мое любимое, готовлю я его в пергаменте (бумага для выпечки) Начинку можно брать любую, у меня сегодня капустная.

Рецепт:

Тесто:

Теплая вода – 200 мл.
Мука – 450-500 гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка – капуста – 300 гр.
Фарш – 150 гр.
Морковь- 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску наливаем 200 мл теплой воды

добавляем соль, сахар - перемешиваем

вливаем растительное масло

теперь добавляем муку

замешиваем тесто

тесто получается мягкое эластичное

заворачиваем его в пергамент (бумагу для выпечки)

кастрюлю обдадим кипятком, чтобы она прогрелась, воду выливаем, а в теплую кастрюлю кладем тесто, закрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.


Теперь тесто достаём оно готово для выпечки

Можно приступать к формированию пирожков

Как я формирую пирожки и делаю капустную начинку можно посмотреть в видео ниже:
Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно! (1)

Комментарии