Комментарии
- 14 июн 2023 10:07Стейк средней прожарки с горчичкой, и груздей солёненьких ...
- 14 июн 2023 10:44Если вы живёте в Ейске, то на ярмарке раз в неделю стоит на входе павильон и там мужчина продаёт все специи в 1 кг упаковке, он их продаёт на развес., а на новом рынке мне не понравился уцхо-сунели стаканчиками, смешивают с молотой кинзой. Уцхо - сунели - это русский голубой пожитник, уцхо - чужой, т е травка взяла чужой вкус, в частности грецкого ореха. Обожаю эту травку!
- 14 июн 2023 11:22что то я этой конторе не доверяю
- 14 июн 2023 11:24я живу в Тамбове мне явно не по пути
- 14 июн 2023 11:33А я пожалуй приобрету. Отзывы хорошие
- 14 июн 2023 11:45возможно и не тот,но не думаю,что хуже....
- 14 июн 2023 12:06На вкус и цвет товарищей нет. Для меня хуже, для вас нет. Каждый при своем мнении.
- 14 июн 2023 12:12а я своё и не навязываю и с вашим не спорю... готовьте как вам угодно,кто ж против-то?!
- 14 июн 2023 12:25Я тоже только так варю фасоль, с обязательным замачиванием на несколько часов, обычно на ночь.
- 14 июн 2023 13:32И я очень люблю фасоль с овощами. Часто просто в магазине покупаю запеченная фасоль с овощами! Это что-то!
- 14 июн 2023 16:58Посмотрите на Озоне,я там покупала.
- 15 июн 2023 07:37А если ещё добавить перец болгарский...!!!!!!
- 15 июн 2023 16:47А сверху горшочек запечатать пельменным тестом...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Иногда дома не бывает мяса, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное или просто себя побаловать фасолью и вот тогда мне на помощь приходит вот такой простой рецепт, можно подавать и в горячем и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль -400гр.
Лук -5 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее замочим фасоль 400гр. Я обычно ее заливаю на ночь или с утра, она должна пробыть в воде не меньше 6 часов.
Воду сливаем и промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь, по надобности снимаем накипь, как закипит, добавляем 1 ч.л. соли и варим на небольшом огне до готовности, у меня по времени занимает примерено 1 час.
Пока варится фасоль приготовим зажарку. Лук порежем четверть кольцами, я люблю много лука, поэтому добавляю 5-6 луковиц. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем томатную пасту 2-3 ст.л., или на Ваш вкус, я добавляю 3 ст.л. Если планируете фасоль подавать с гарниром нужно на этом этапе добавить 100-150 мл воды, тогда фасоль получится как с подливом. Тушим все вместе еще минуты 2 и снимаем с огня.
Теперь берем горшочки для запекания кладем в них фасоль с зажаркой. В каждый горшочек добавляем соль и специи, я добавляю сладкую паприку и хмели-сунели. Теперь вливаем немного воды в каждый горшочек. Я добавляю по 2-3 ст.л. в каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку и томим при 180 градусах 30 минут.
За это время фасоль пропитается луком и томатом и превратится в очень вкусную фасоль. Если нет горшочков можно сложить все в форму и прикрыть фольгой и отправить в духовку. Но мне всегда, кажется, в глиняных горшочка получается еще вкуснее. Подаем как самостоятельное блюдо мне нравится с картофельным пюре или рисом.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘