То, что готовлю на ужин постоянно и не надоедает, Выпуск № 5, или Как накормить семью из повседневных продуктов.

То, что готовлю на ужин постоянно и не надоедает, Выпуск № 5, или Как накормить семью из повседневных продуктов. - 959506296243

Привет! Сегодня, я к Вам с идеей вкусного ужина. Покажу, как я готовлю сочные отбивные из говядины. Все дело в способе приготовления. По желанию можно заменить на свинину, курицу или индейку. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается сочным и мягким и идеально подходит для говядины. Еще покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой, и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.

Рецепт:

Отбивные из говядины:

Филе говядины – 800 г
Яйца – 2 шт
Манная крупа - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Укроп сушенный - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1/2 ч.л.
Картофельное пюре с зажаркой:

Картофель - 800 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко – 200 мл
Соль – по вкусу
Сало соленное - 150 г
Салат яйцо с зеленым горошком: На 1 порцию

Зеленый горошек -2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Займемся приготовлением отбивных. Берем острый нож и филе говядины 800 грамм, идеально подходит для отбивных и для запекания вырезка из филейной части тушки.
Нарежем на порционные кусочки, толщиной примерно 5-7 мм

Теперь хорошо отбиваем с двух сторон кухонным молотком, если нет молотка, отбиваем тыльной стороной ножа.

В миску отмерим 100 грамм манной крупы, я беру манку изготовленную из твердых сортов пшеницы, поэтому она желтая, но подойдет и обычная, или берите какая есть у Вас дома. Добавляем чуть больше половины ч.л. соли, черный перец, прованские травы, хмели сунели и зелень укропа. Или добавьте ваши любые специи. Перемешиваем и обваливаем мясо в панировке. Теперь отбиваем хорошо еще раз молотком, и еще раз обваливаем в панировке.

В миске взбиваем вилкой 2 яйца с щепоткой соли.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем мясо опускаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Снимаем со сковороды и кладем в контейнер или кастрюльку небольшую, так отбивные дольше будут оставаться горячими. Обжариваем так все мясо.

Приготовим картофельное пюре с зажаркой. Вроде бы все как обычно, но вкус пюре совершенно другой. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 800 грамм. Кладем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности, готовность проверяем ножом.

Пока картофель отваривается приготовим зажарку. Берем 150 грамм сала соленого и режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и жарим пока сало не вытопится и не превратится в шкварки. Вот так оно выглядит.

Картофель сливаем, кладем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре, теперь добавляем молоко, примерно стакан, пюре должно быть не слишком густое, но и не жидкое. Теперь добавляем зажарку и перемешиваем. Пюре готово, даем ему настояться минут 10 и подаем к столу.

Теперь покажу как приготовить к ужину или обеду вот такой простой, но очень вкусный салат, яйцо с зеленым горошком. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем на 2 части. Собираем такой салат в порционных креманках. Кладем половинки, смазываем майонезом, кладем 2 ст.л. зеленого консервированного горошка и веточку укропа. Ужин готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, БОМБИЧЕСКИ вкусно Выпуск № 5е
04:27
То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, БОМБИЧЕСКИ вкусно Выпуск № 5е

Комментарии