Любимый всеми Абрикосовый джем!

Варю без загустителя, самым простым способ.

Любимый всеми Абрикосовый джем! - 959720717747

Сегодня хочу поделится рецептом абрикосового джема. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.

***************************

Рецепт:

Абрикосы -2кг.

Сахар -2кг.

Лимонная кислота ½-1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы моем и удаляем косточки. Вес очищенных абрикосов 2 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем воды примерно 50 мл.
Любимый всеми Абрикосовый джем! - 959720733619

Закрываем крышкой и абрикосы ставим на минимальный огонь, нужно абрикосы пропарить, чтобы они стали мягкими. Примерно минут 10. Теперь пробиваем блендером. Добавляем сахар 2 кг. Добавляем 1/2ч.л. лимонной кислоты или по вкусу.


Варим на среднем огне, до нужной густоты. Проверить можно капнуть на тарелку и дождаться пока она остынет. Если вас такая густота устраивает можно снимать. Я варила минут 40 на среднем огне. Вот так выглядит в горячем виде. Сразу разливаем по чистым сухим банкам.
Любимый всеми Абрикосовый джем! - 959720749747


рываем крышками. Оставляем до полного остывания. Так выглядит мой джем после остывания. Если хотите, чтобы получилось густое повидло. Нужно варить дольше примерно 1,5 часа.


Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Любимый всеми Абрикосовый джем! Варю без загустителя, самым простым способ.

Комментарии