Комментарии
- 21 июн 2023 15:27Много Очень сухие плоды Сначала варятся в воде без сахара
Можно, конечно, и бланшировать мин 15 - 21 июн 2023 15:336 стананов на 1 кг. У меня 2 сорта и оба варятся по разному.
- 21 июн 2023 18:25У нас абрикос со сладкой косточкой как миндаль так вместо косточки очень вкусно
- 21 июн 2023 18:39Кладут зёрнышко от абрткосовой косточки и грецкий орех.
- 22 июн 2023 04:44Это самое правильное варенье, и очень вкусное, настаивается и варится своем собственном соку!
- 22 июн 2023 07:42Дорогие друзья я абрикосы перебираю мою кладу в них зерна и засыпаю сахаром один к одному если они кисловатые добавляю сахар на свой вкус оставляю на ночь они дают сок и утром кипячу после закипания минут 5 чтобы не сильно кипели и так три раза затем по стерильным банкам и закрываю я люблю чтобы абрикос не развалился и сироп был янтарным .Всем Мира Добра и Самое Главное Будьте Здоровы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Любимый всеми Абрикосовый джем!
Варю без загустителя, самым простым способ.
Сегодня хочу поделится рецептом абрикосового джема. Способ самый простой, загустители не добавляю. Густоту можно регулировать.
***************************
Рецепт:
Абрикосы -2кг.
Сахар -2кг.
Лимонная кислота ½-1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы моем и удаляем косточки. Вес очищенных абрикосов 2 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем воды примерно 50 мл.
Закрываем крышкой и абрикосы ставим на минимальный огонь, нужно абрикосы пропарить, чтобы они стали мягкими. Примерно минут 10. Теперь пробиваем блендером. Добавляем сахар 2 кг. Добавляем 1/2ч.л. лимонной кислоты или по вкусу.
Варим на среднем огне, до нужной густоты. Проверить можно капнуть на тарелку и дождаться пока она остынет. Если вас такая густота устраивает можно снимать. Я варила минут 40 на среднем огне. Вот так выглядит в горячем виде. Сразу разливаем по чистым сухим банкам.
рываем крышками. Оставляем до полного остывания. Так выглядит мой джем после остывания. Если хотите, чтобы получилось густое повидло. Нужно варить дольше примерно 1,5 часа.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: