Комментарии
- 21 июн 2023 23:08У меня знакомая делала котлеты из рыбных консервов с перловкой.Их семья их очень любила. Правда рецепт не помню,она говорила.
- 22 июн 2023 07:52Были на празднички ,да для деток берегли. Сами то только смотрели на него.. А к праздникам по немногу, но старались достать порой всеми правдами и неправдами, и денежку для этого прятали в заначку по рублику в течении нескольких месяцев, эх все было на веку!
- 22 июн 2023 08:07А эти котлетки ,,праздничные,, консервами то в магазинах не особо блистало, а в будни использовали свежие мороженую рыбку патасу, минтай ( мелкий) ну а у кого с деньгами было ,,полегче,,чуточку то хек. Дорогая хорошая рыба была тоже дефецитом.
Слава богу выжили,под Америку с Ельциным не легли, Русский народ все стерпел , но не дай Бог его ,,довести до ручки,, сплоченней и безшабашней силы нет. Так что нынешнее поколение все было и живёте Вы благодаря хитрости, смекалки и ,,изобретательности,, Ваших мам и бабушек , которые кормили и изобретали из того что было. Не смейтесь над рецептами блюд, с дегустации ни кто ни тогда ни сейчас ещё не умер. - Комментарий удалён.
- 22 июн 2023 14:06Девяностые, для меня были, как все годы. Держали корову, овец, свиней. Картошки садили по 30 соток, этим кормили свиней и сами кушали. Заготавливали сено, для коров и овец. Куры были. Работали и ели. Также работали на основной работе, а вечером не на диван, а на огород. В выходные и отпуск на сенокос.
- Комментарий удалён.
- 7 мар 11:26Я тоже несколько раз готовила, конечно, с мясными не сравнить, но для разнообразия можно, да и вкусно и суп иногда с рыбными консервами готовлю, просто хочется...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Котлеты из рыбных консервов, готовлю как никто из знакомых: сразу и гарнир и основное блюдо.
✅ Рецепт моей молодости, помню в 90-х когда родителям зарплату по 8 месяцев не давали, а кушать хотелось, мама готовила котлеты из рыбных консервов, только на праздники, да было время... Рекомендую приготовить, получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. К тому же, здесь сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
Рецепт:
Рыбные консервы -1 банка
Картофель -6 шт(600 гр)
Яйца -2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)
Для начинки:
Яйца -2 шт
Сыр -30 гр
Соль -1/3 ч.л.
Сливочное масло -30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.
Теперь, пока картофель ещё горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.
Даем картофелю остыть.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.
Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкостью помнем вилкой.
Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.
Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйцам, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.
Берем 1 ст.л. фарша, делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.
На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.
Берем форму смазываем маслом.
Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.
На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: