Комментарии
- 20 июн 2023 21:57Добавляют лавровый лист как нравится. Нет ПРАВИЛА в этом. Удалять или не удалять лавровый лист, тоже НЕТ правил!!!Это кто-то написал и многие стали повторять. А откуда повелось:,, Ой, тебе письмо будет! "Это когда в тарелке,супа, щей, борща лавровый лист находили. Это еще от прабабушек, бабушек, рожденных до 1900 года
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2023 08:23А заваренный лавровый лист чистит кровь.Что-то нестыковочка тогда ...Медицина
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2023 16:20Кипятить нет а заваривать да.Здоровым людям.Смотрите в Википедии.
- Комментарий удалён.
- 21 июн 2023 16:57Кто что любит. Вы можете и из кошачьего(только я бы Вас не простила за такой фарш)....
- 21 июн 2023 17:11Что я такого написала, что вы мне хамите? Ешьте кошачий, приятного аппетита.
- 22 июн 2023 09:24Почему по турецки, испокон веков, делаем так и мама так готовила, и я готовлю.
- 23 июн 2023 19:41Я украинка вся моя родня так делала и делаем. Вот вчера я так приготовила 15 штук осталось 2.мы к Турции никакого отношения не имеем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Фаршированный перец по-турецки
Сегодня хочу поделится рецептом фаршированного болгарского переца по-турецки. Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.
***************************
Перец -8-10шт.
Помидоры -2 шт.
Для начинки:
Морковь -1шт.
Луковица -1 шт.
Фарш -400гр.
Рис -100гр.
Вода 150-мл.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Способ приготовления
И так приступаем. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, я беру вок.
Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Добавляем морковь жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша.
Жарим минуты 2, добавляем 100 грамм риса. Перемешиваем, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.
За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Пару помидорок нарежем колечками.
Когда будет рис готов. Порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом.
Теперь берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора. Ставим перец на противень. Продолжаем наполнять перец.
Теперь перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени примерно 50 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Как перец начнет сверху румянится, смазываем его получившемся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Готовый перец подаем к столу. Как самостоятельное блюдо. На Ваше усмотрение фарш заранее можно не жарить, а добавить его сыром, когда будет готов рис. Получается тоже вкусно.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: