Комментарии
- 24 июн 2023 08:48Так и делают хозяйки, и я так же заранее готовлю. Но не тогда, когда гости сидят уже за столом. Это нонсенс...
- Комментарий удалён.
- 29 июн 2023 13:27Возможно открываете посмотреть, и опускается, сама так делаю, потом ругаюсь сама на себя
- 29 июн 2023 13:30А вдруг неожиданно приехали, или вы только с работы пришли? Вы извините меня, но бывает просто нет времени делать это заранее.
- 29 июн 2023 13:31Даже не открываю, с только продуктов извела, а сливочном масле только делаю, или наполовину, кексы, они нормально пекутся
- 29 июн 2023 13:32Тогда незнаю, нужно спрашивать у девочек кто вплотную этим занимается.
- 3 июл 2023 11:05Торт действительно вкусный,раньше я его часто пекла,только заморачивалась очень,каждый слой пекла отдельно.Вы подали хорошую идею и спасибо Вам большое за это,удачи!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Торт "Королевский" готовлю пока гости сидят за столом, торт готов за 25 минут вместе с выпечкой
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом тортика за 25 минут, под названием «Королевский». Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
Рецепт:
Яйцо -2 шт
Сахар -180 гр
Ванилин -1 пачка
Сметана -200 гр
Мука -160 гр
Сода -1 ч.л. (погасить)
Соль -1/4 ч.л.
Какао порошок -1 ст.л.
Мак -1 ст.л.
Изюм -2 ст.л.
Для крема:
Сметана -450 гр
Сахарная пудра -2-3 ст.л
Лимонная кислота -1/3 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара , ванилин
взбиваем миксером, долго взбивать не нужно достаточно, чтобы яйца начали превращаться в пышную массу
Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1 чл соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем тесто готово.
Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1 ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2 ст л изюма, изюм заранее нужно промыть
Перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.
Разравниваем. ставим в духовку, устанавливаем нагрев верх низ, температуру 160 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.
Готовый корж достаем из духовки, обрезаем края, и разрезаем на 3 равные части. Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом, теперь на первый корж кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и кладем третий корж.
Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик.
Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: