Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа, делюсь рецептами)

Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа, делюсь рецептами) - 959895362227


✅ Попробовав такой ► картофель, вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Делюсь проверенными рецептами

1. Картофель в духовке, Чудо какой Хрустящий! Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый.

Рецепт: Картофель -10-12 шт. Соль – 1 ч.л.(с горкой) Розмарин – 1 ч.л. Растительное масло -3 ст.л. Сливочное масло -3 ст.л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель среднего размера 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ и выключаем, сразу сливаем воду.
3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.
На масло посыпаем ароматные травы, розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Картофель Чудо какой Хрустящий!
2. Идеальный картофель. Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3 вет.

👉 Заметка Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займёт много времени.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду. Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем. Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь.

В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке, влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка, в свою очередь тоже препятствует потере влаги.

На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом. Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Идеальный картофель, Хрустящая корочка и нежное пюре внутри.

Комментарии

  • 22 июн 2023 00:07
  • 22 июн 2023 09:05
    Странный рецепт,картошка после заморозки наверное должна быть сладкая,как обычно бывает сладкой подмороженная картошка в клубнях.:-S
  • 22 июн 2023 09:35
    Сколько волокиты, можно и покороче и тоже вкусно будет.
  • 22 июн 2023 12:10
    В рукаве запечь с приправой, тоже очень вкусно, без мороки
  • 22 июн 2023 12:44
    Ещё проще. Запекаем картофель в духовке. Моем, прямо в кожуре. Обсушиваем. Режем пополам. И на решётку в духовку. Оч полезно. Есть прямо с кожурой.
  • 22 июн 2023 14:36
    Интересно!
  • 22 июн 2023 17:43
    d90e65ed72
  • 23 июн 2023 08:56
    Замороженная картошка становится сладкая.
  • 23 июн 2023 12:49
    Наверное вкусно.Мы любим картофель.Варю часто.Бывает,что остается.На сковороде раскаляю масло,посыпаю солью.Потом кладу картофель.Обжариваю до корочки,переворачивая.На вид получается такой же.И вкусный.Посыпать можно ,чем угодно.Зеленью.Специи можно прокалить на этой же сковороде.Лучше использовать подсолнечно-оливковое масло(у нас -Альтеро),раскалившись, не будет стрелять.Без крахмала картофель-мне не вкусно.А вообще правильно вымачивать очищенный картофель перед приготовлением.Мне это говорил медработник-диетсестра в медучереждении.Я не вымачиваю,просто нечасто его готовлю.