Куриная грудка "частый гость" на моем обеденном столе: показываю как я готовлю ужин за 15 минут (бефстроганов из курицы)

Куриная грудка "частый гость" на моем обеденном столе: показываю как я готовлю ужин за 15 минут (бефстроганов из курицы) - 959895627699

✅ Сегодня хочу поделиться с Вами быстрым вариантом ужина, на который я трачу не больше 15 минут, это бефстроганов из курицы.

В последнее время, я все чаще и чаще готовлю из куриной грудки, во первых это вкусно, а во вторых быстро готовится.

Рецепт:

Куриная грудка филе – 500 гр.
Помидоры – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 2-4 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком

порежем на тонкие полоски

лук порежем кубиками и смешаем с мукой

свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится

должно получиться вот такое томатное пюре

сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй

добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты

добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты

затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец

добавим 200 мл воды и тушим до готовности лука

теперь добавим сметану и чеснок

прокипятим минуты 2 и выключаем, подаем с любым гарниром

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Как Вкусно за 30 минут накормить все Семейство)

Комментарии