Комментарии
- 3 авг 2023 16:36Я в такие помидоры добавляю морковную ботву и острый целый перец,попробуйте.
- 22 авг 2023 15:49Здесь на литр все написано
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2023 07:59Это компот, а 4е ложки вполне достаточно, но на любителя
- 7 сен 2023 15:07
Девочки , зайдите на канал Ирины Воловик и посмотрите помидоры на зиму .Помидорчики очень вкусные .На пробу закрывала 4 банки ....жду когда пойдут " сливки ".Обязательно постараюсь закрыть побольше.
- 7 сен 2023 15:10Закрыла 10 кг. Хранятся без погреба при комн. темпер.Очень вкусные несмотря на то , что там только чеснок.
- 3 дек 2023 10:52ЭТИМ летом все все только и выкладывали этот рецепт без приправ и отзывались вкусные как в собственном соку .И я на радостях что по легче решила закрыть всю помидору таким способом и вот 03 ноября 2023г. я решила попробовать и я так пожалела у меня всегда помидора была по моему рецепту обсосёшься а ета не сладкая и как мочёная и 4е уксуса для этого рецепта много а песка мало . я пожалела что так закрыла. ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ ТАК И НЕ. ПИШИТЕ.ПЕСКА САМОЕ МАЛОЕ НАДО ЛОЖИТЬ 8Ь СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И БЕЗ ПРИПРАВ ПУСТОТА НЕ КАКОГО ВКУСА .А какой может быть вкус и запах от воды и уксуса. Я больше так некогда не закрою и мудохаться не буду .
- 3 дек 2023 10:59А КАКАЯ ТО ЖЕНЩИНА НЕ ПОНЯЛА И РЕШИЛА ВЫОЛЖИТЬСЯ НАВЕРНОЕ ЧТО БЫ ЕЙ ПЛЮСЫ ПОСТАВИЛА НА 1Л. ВОДЫ 4е соли 4е песка и 4е уксуса я как представила что столько соли а ведь некоторые могут и положить раз так написано что очень вкусно.
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2023 12:35Зря Вы повелись!Нужно всегда иметь свое мнение и доверять только своим проверенным рецептам!!!!
- 7 дек 2023 00:46ДА ВЫ ПРАВЫ А У МЕНЯ ЛАДНО БЫ БЫЛА СВОЯ ПОМИДОРА С ДАЧИ А ТО Я ВСЕГДА ПОКУПАЮ ЯЩИКАМИ НА БАЗЕ. И ВРЕМЯ ЖАЛКО И ДЕНЬГИ. ОНА КОНЕЧНО УЙДЁТ НО УЖЕ БЕЗ ВКУСА И УДОВОЛЬСТВИЯ.
- 7 дек 2023 18:15Надежда не отчаивайтесь!Все мы учимся исключительно на своих ошибках!Чудесных заготовок вам в 2024 году!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
✅ В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось
Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍
Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки
Рецет маринада: консервированные (с лимонной кислотой)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой)
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно
Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник
Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут
Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘
Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит
Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков)
Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.