Комментарии
- 28 июн 2023 22:31Пробуйте! Главное замочить крупу на ночь!
- 29 июн 2023 07:39Пробовала,очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, Наталья. Ещё понравился рецепт перловки в духовке в горшочке
- 29 июн 2023 09:26Готовила по этому рецепту не один раз.Вкусно.После этого полюбила перловку.
- 29 июн 2023 11:27Пирог яйцом и зелёным луком! Не забываем подписываться на канал! https://dzen.ru/video/watch/6492a194cdc3c01bcca38e6b?rid=1813541948.96.1688026558396.21758&clid=1500&
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Показываю как готовлю перловку: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще
✅ Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.
Рецепт:
Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу хорошо промоем и зальём холодной водой, оставим постоять на 1-2 часа, можно на ночь
Этим временем замаринуем курицу, у меня сегодня бёдрышки
отправляем мясо в миску, добавляем соль, чёрный перец, сладкую паприку, карри
добавляем 2-3 зубчика чеснока предварительно пропустив через пресс
поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем
пока мясо немного промаринуется порежем лук мелкими кубиками
морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости
Противень смазываем растительным маслом, кладём лук обжаренный с морковью и перловую крупу (воду сливаем)
добавим соль и перец по вкусу, теперь хорошо перемешаем все ингредиенты
сверху укладываем кусочки мяса и заливаем водой, так чтобы перловая крупа полностью скрывалась, это очень важно, воды должно быть достаточно, иначе перловка не распарится и будет жёсткой
отправляем в разогретую духовку и готовим при t 190 градусов 60 минут
затем убавляем температуру до 100 градусов и готовим еще 15-20 минут
ориентируйтесь по своей духовке