Показываю как готовлю перловку: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще

Показываю как готовлю перловку: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще - 960275559091

✅ Приготовила однажды перловку таким способом, теперь по-другому не готовлю. Понравился рецепт в первую очередь за вкусовые качества, и конечно же за простоту приготовления, всё подготовил, на противень и в духовку. В результате получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь, даже нелюбители перловки просят добавки.

Рецепт:

Перловая крупа -300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2 шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700 мл.
Курица -900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловую крупу хорошо промоем и зальём холодной водой, оставим постоять на 1-2 часа, можно на ночь

Этим временем замаринуем курицу, у меня сегодня бёдрышки

отправляем мясо в миску, добавляем соль, чёрный перец, сладкую паприку, карри

добавляем 2-3 зубчика чеснока предварительно пропустив через пресс

поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем

пока мясо немного промаринуется порежем лук мелкими кубиками

морковь натрём на крупной тёрке и обжарим на сковороде на небольшом количестве масла до мягкости

Противень смазываем растительным маслом, кладём лук обжаренный с морковью и перловую крупу (воду сливаем)

добавим соль и перец по вкусу, теперь хорошо перемешаем все ингредиенты

сверху укладываем кусочки мяса и заливаем водой, так чтобы перловая крупа полностью скрывалась, это очень важно, воды должно быть достаточно, иначе перловка не распарится и будет жёсткой

отправляем в разогретую духовку и готовим при t 190 градусов 60 минут

затем убавляем температуру до 100 градусов и готовим еще 15-20 минут

ориентируйтесь по своей духовке
Не все любят перловку, а Зря! Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону

Комментарии