Комментарии
- 1 июл 2023 16:07А я беру 2 луковицы, нарезаю полукольцами,не много мну, подсаливаю и добавляю 1,5 ст.ложки растительного масла. Через 3 часа вкусняшка, а на следующий день вообще. Подходит к любым блюдам. Нет ни горечи ни резкого запаха. Вкусно, рекомендую попробовать. Все витамины и целебность сохраняются.
- 4 июл 2023 21:38Ну и причём тут стирка кухонных полотенец, речь идёт о мариновании лука
- 12 июл 2023 12:08Я делаю всё как написано здесь,но,добавляю масло растительное и заливаю горчячим кипятком. Вкуснота !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Секреты и хитрости: Как я готовлю маринованный лук "Трёхминутка", незаменим не только к рыбе, но и к мясу, салату или с хлебушком.
✅ Любите маринованный лук!? Я Обожаю лук, а в таком виде его вообще можно целую тарелку съесть!!! Всем рекомендую, мужчинам особенно)))
Расскажу секрет приготовления 👇
Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем большую луковицу тонкими полукольцами, слегка помнём руками.
Нарежем 3 веточки свежего укропа и отправим в миску с луком. Добавляем соль, сахар, 9% уксус (можно заменить яблочным). Хорошо перемешиваем. Через 3 минуты лук уже готов к употреблению.
Мой муж не садится за стол без него, поэтому готовлю очень часто.
Заметка 👉 Для тех, кто не любит остроту лука! Если лук горький, не обязательно обдавать его кипятком, можно выйти из положения, если смыть выделившийся сок под проточной водой. На вкус это никак не повлияет, и все будут довольны.
► А вы обдаёте лук кипятком, или предпочитаете классический способ!?
Лично я, ошпариваю лук только для салатов, чтобы убрать горечь и сделать его мягче. Вы же, можете готовить по-своему желанию и на своё усмотрение.
Вот таким советом и рецептом по приготовлению маринованного лука поделилась Татьяна Волчкова.