Комментарии
- 7 июл 2023 12:49Я варю суп, но идёт картофель, пшено и сайра в масле. Лук морковь.
- 7 июл 2023 13:28Замороженное сало артрите на мелкой тёрке так-же и чеснок,-все перемешайте вилкой,положите в баночку и все!Намазка готова!
- 7 июл 2023 14:03БлагоДарю вас Татьяна. Всё поняла ,получилось просто супер ,и вкус и запах просто супер.
️
- 7 июл 2023 15:56Вы и борщ уже успели сварить?
- 7 июл 2023 16:21Даже с кильки варят борщ,я бы в рот не взяла такую пищу .Но!К каждого свои вкусы .Я борщ не буду варить если нет ребер свинных или говяжьих и свежей капусты, а то кладут в борщ кислую капусту ,это уже суп между щи и борщом.
- 7 июл 2023 16:27Всё как на щи,только вместо мяса ,как овощи будут готовы, кладём консервы,заправка такая же,и перец болгарский,лук,морковь,а вот томат- это уже на ваше усмотрение. Я беру кильку дорогую,там соус густой,поэтому пасту не кладу.
- 7 июл 2023 17:41Я не собираюсь вести бестолковый разговор с пещерными хамками.. Чтобы вы понимали? Щи издревле на Руси варили из свежей или квашеной капусты. И мне совсем не интересно, что вы там "не будете брать в рот". Не пишите мне, терпеть не могу базарных баб, тупо уверенных в том, что только они умеют щи варить)))
- 7 июл 2023 18:39Щи бывают из свежей капусты и также и из квашеной, это кому как нравится и это не суп конечно, а именно щи без свёклы , это не борщ.
- 7 июл 2023 19:38Девчонки у всех свои вкусы, на вкус и цвет товарища нет. Или иначе на вкус все фломастеры разные не спорьте.
- 8 июл 2023 08:08Татьяна не только успели сварить ,но и успели скушать.
️
- 8 июл 2023 11:16Очень рада,что Вам понравился наш, Кубанский,рецепт.
- 11 июл 2023 08:11Почитайте В.Похлёбкина, рецепты русской, монастырской кухни, а не будьте такой самоувереной д....А так-в каждой избушке свои погремушки.
- 23 июл 2023 23:24В Белгородской области тоже так говорят
насыпай !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Борщ томленый, способ приготовления борща нашими прабабушками (спасибо маме напомнила)
Очень вкусный томленый борщ, как из русской печи, прямо как у бабушки, просто вкуснятина, пальчики оближешь. Еще, я его называю ленивый борщ, потому что не нужно стоять возле плиты над кастрюлей, а пока готовится борщ, можно спокойно заниматься своими делами, смотрите сами.
Рецепт:
Курица – 500 г
Вода - 2,5 - 3 л
Картофель – 3 клубня
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 ч.л.
Заготовка из свеклы – 500 г
Как приготовить заготовку из свеклы 3в 1 смотрите ► здесь
Или
Свекла отварная – 2-3 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар – 1/4 ч.л.
Растительное мало – 3 - 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Варить сегодня будем из курицы. 3-4 окорочка разрежем на части. Одну большую луковицу порежем кубиками. Картофель почистим и нарежем соломкой. Морковь натрем на терке. Капусту нашинкуем соломкой.
Берем большой казан или глиняный горшок (я люблю готовить в гусятнице). Отправляем в него подготовленные ингредиенты, мясо, лук, морковь, капусту, картофель
Теперь добавляем свёклу, я добавляю из банки, специально делаю такую ► заготовку 3 в 1, её можно приготовить в любое время года, всегда выручает, очень удобно. Кто не делал со мной такую заготовку, необходимо отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить к свекле 1 ст. л томатной пасты и 2 ст. л лимонного сока, и затем потушить 2 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, по желанию добавив щепотку сахара.
Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воду
Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа, или ориентируйтесь по своей духовке.
Один пучок зеленого укропа мелко порубим, измельчим несколько зубчиков чеснока и добавим в уже готовый борщ. добавим черный перец по вкусу, перемешиваем.
Я на данном этапе отделяю мясо от костей и отправляю обратно в борщ. Кто любит мясо с косточками, этот этап можно упустить, по желанию. Борщ готов.
Готовый томленый борщ подаем со сметаной. Как из русской печи, прямо как у бабушки, просто вкуснятина, пальчики оближешь.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам, спасибо за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!