Комментарии
- 2 июл 2023 14:51Вот мой пирог испекся. Да, он заливной, но всегда удачный, пышный и вкусный.
- 2 июл 2023 14:59У меня кстати тоже никогда не оседает бисквит типа "шарлотка"...10 минут взбиваю тесто и нарезаю фрукты и 20 минут печется, всегда очень высокий, потому что соду гашу в уксусе, на разрыхлитель в семье "табу" потому что сплошная изжога...сода гашеная уксусом и есть лучший разрыхлитель...ну и взбить надо хорошо тесто...вкуснота и быстро , если гости на пороге, даже для зимы есть целые фрукты в морозилке, которые не надо размораживать
А вообще я люблю рецепты Натальи... - 2 июл 2023 15:37Конечно. Я для этого и опубликовала.
2 яйца, по 1 стакану кефира и сахара, 2 ст муки, 3 ст л растительного масла, 1,5 соды, погашенной уксусом. Взбить миксером. Готовится 40 мин. Иногда меньше, проверяю деревянной шпажкой. На здоровье. - Комментарий удалён.
- 2 июл 2023 17:09Спасибо большое
️Испеку пока ягоды свежие
- 2 июл 2023 18:25Посмотрела как вы управились за 15 минут ,на приготовление🤫
- 2 июл 2023 21:08Это не совсем бисквит, но получается вид бисквита
№ яйца 3/4 стакана сахара, имею ввиду 250 г стакан
1 чайная ложка без горки соды, щедро погашеная уксусом, щепотка соли ,я добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, и 2 столовых ложки сметаны, вилкой, венчиком или миксером взбить, до образования пены и постепенно начинаю добавлять муку приблизительно полтора стакана, размешивать до состояния домашней сметаны
Фрукты уже нарезаные в форме
заливаем тестом и ставлю в духовку , у меня газовая, я тавлю на самую верхнюю полочку и 200 , 250 градусов на минут 20
Без опыта выпечки такого бисквита следите чтобы не сгорел
Фрукты если из заморозки, не размораживаю так и кладу
если фрукты типа яблоко, то тогда можно в тесто натереть немного цедры лимона, я люблю сочетать, например яблоко с бананом, клубнику с бананом
Просто банан или просто абрикосы, пробовала даже со смородиной черной, тоже очень вкусно
Но главная изюминка, всегда разнообразно и никогда не приедается
Совершенно экологичная еда и для детей
Если нет в доме сметаны подой дет и сливочное масло грам 50, нарезать и добавить - 3 июл 2023 10:51Спасибо огромное, наши пироги немного отличаются, составом, но ненамного. И ещё я заметила, что лучше фрукты класть в середину. Если мешаешь в тесто, то тесто поднимается ниже. Поэтому я, кладу в середину и заливаю тестом сверху. Температуру я всегда ставлю 200 градусов при любой выпечке, выше не ставила. Ещё раз спасибо за рецепт, здоровья вам и удачи и вкусной выпечки.
- 4 июл 2023 16:17Это да, имеется и у меня такое вкусное печенье в деле. Хотя борюсь собой, чтобы не есть много сладкого
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Печенье к чаю, которое печется ровно 10 минут (когда срочно нужно что-нибудь к чаю)
Сегодня хочу поделиться рецептом печенья, которое выпекается в духовке ровно 10 минут и на замес требуется 3-5 минут. Любимый рецепт выпечки, когда нужно что-нибудь быстро приготовить к чаю, очень вкусное.
Рецепт:
Мука -220 гр
Разрыхлитель -10 гр (1,5 ч.л.)
Молоко -6 ст.л.
Сливочное масло -80 гр
Сахар -2 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Грецкие орехи -50-80 гр
Изюм -50-80 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим
Просеем муку, добавим к ней разрыхлитель, сахар и соль, перемешаем
Сделаем в муке углубление, выливаем сливочное масло, добавляем молоко
замешиваем тесто (если тесто будет плохо собираться в комочек, добавьте ещё молока, мне не потребовалось)
убираем тесто в холодильник на 1 час, или минут на 15 в морозильную камеру
Этим временем приготовим начинку
изюм промоем и обсушим, грецкие орешки мелко порубим ножом
Достаём тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт 2-3 мм (чтобы это удобнее было делать, я кладу тесто на пищевую плёнку, сложенную в 2 слоя)
На одну половину подготовленного пласта распределяем начинку, изюм и орехи, накрываем второй половиной пласта вместе с плёнкой
раскатываем прямоуольник, практически такой же как и был изначально
получившийся пласт разрезаем на квадратики
перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах, ровно 10 минут, здесь главное не передержать, чтобы печенье осталось мягким
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: