Комментарии
- 30 июл 2023 09:25Ну все все под цтол .ты хоть читала коменты ,причем в холодец ты не добавляешь, другие добавляют! Жалко ,что такие как ты ,рецепты ,не тобой придуманные, портят .везде найдется грязная затычка, ну правда, ещё с холодцом тут влезла, как клизма в дырку .
- Комментарий удалён.
- 19 сен 2023 12:30Это совсем другой рецепт.
- 19 сен 2023 12:36Вот вот. Очень странные тётеньки. Пишут: Я тоже так делаю. А потом пишут свой, совершенно другой рецепт, Но это уже другие помидоры! Другой рецепт! Другой вкус! Это не "так же".
- 19 сен 2023 12:37Тогда это не будет Помидоры в желе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Помидоры "Заливные" на зиму
Сегодня хоу поделится рецептом заготовки заливных помидор, по другому их еще называют помидоры в желе. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь, как помидорка за помидоркой исчезают из салатника. Украсит любой праздничный стол. Смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные прекрасно сохраняют форму и ароматные.
***************************
Рецепт:
Помидоры -1,5-2кг.
Луковица -1-2шт.
Маринад: (1литра хватает на 2 банки -1л, и 1 банку -0,5л.)
Вода -1л.
Сахар -100гр. (4ст.л.)
Соль -30гр. (1,5ст.л.)
Желатин быстрорастворимый «Haas» -30гр.
Душистый перец -2-3шт.
Перец горошком -5-6шт.
Лавровый лист -2 шт.
Способ приготовления
Помидоры разрежем на 4 или 2 части. Луковицу порежем кольцами.
Укладываем в стерилизованные банки слоями лук помидоры, лук помидоры.
Приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 100 грамм сахара и 30 грамм соли. Размешиваем и добавляем лавровый лист душистый перец горошком и черный перец горошком. Кипятим минуты 2-3.
Снимаем с огня, теперь добавляем быстрорастворимый желатин на 1 литр 30 грамм. Перемешиваем до растворения. Ставим на огонь, добавляем 2 ст.л. 9% укуса и доводим до кипения, но кипятить не нужно, как только появятся первые пузырьки снимаем с огня и заливаем подготовленные банки.
1 литра заливки хватает гна 2 банки объемом 2 литра и 1 банку объемом 0,5 литра. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, стерилизованными крышками прикрываем банки заливаем водой комнатной температуры и ставим на огонь. Как вода закипит, огонь делаем минимальный, нужно, чтобы вода слегка побулькивала, так стерилизуем банки 15 минут.
Теперь банки вынимаем закатываем крышки, банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Так выглядят помидоры при комнатной температуре, после охлаждения маринад превратится в желе.
Помидорки отлично держат форму, здесь все в меру и сахар и соль и уксус. Начинаешь снимать пробу и не замечаешь как Помидорка за Помидоркой исчезают из салатника.