Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо (проще и придумать сложно)

Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо (проще и придумать сложно) - 960744691635

✅ Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка - обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом - оставляйте отзыв

Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки

Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой

Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Курица за 5 минут + время на запекание. Невероятно сочная, Обалденно вкусная!!

Комментарии