Комментарии
- 9 июл 2023 14:38А СУПЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ СО СВОЕЙ ЛАПШОЙ.КЛЁЦКАМИ.ГАЛУШКАМИ! НАДО ТОЛЬКО НЕ ЛЕНИТЬСЯ.А ДЕЛАТЬ!
СПАСИБО,НАТАША,ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - 9 июл 2023 14:59ГОТОВИМ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ! https://dzen.ru/video/watch/6492a194cdc3c01bcca38e6b?rid=647105722.95.1688903720392.21455&clid=1500&
- 9 июл 2023 15:33Мама моя нам в детстве часто готовила. Особых вкусностей не было, жили небогато, а вот затирка была всегда вкусная из домашнего молока да с сахарком. Спасибо что напомнили, я давно не готовила, нужно будет сделать.
- 9 июл 2023 15:50А мы в студенчестве варили такой суп на подсоленной воде и запрвляли обжереным на растительном масле луком. Выручайка бесподобная.
- Комментарий удалён.
- 9 июл 2023 17:32С детства люблю молочный суп из вермишели"паутинка", обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета...
- 9 июл 2023 19:41такой супчик и нам бабушка готовила и кисель молочный помню и биточки из манки с молочным соусом. сразу детство вспомнила
- 10 июл 2023 06:50У нас в семье тоже готовят молочный суп из затирушки а также ещё чаще обыкновенный суп с мясом ,только вместо круп или макарошек добавляют затирку,вкусно и быстро.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Этот бюджетный вариант молочного супа помню с детства (не нужны ни вермишель, ни макароны).
Только такой вариант признается в нашей семье.
Такой вариант молочного супа я помню еще с девства, его готовила моя бабушка и мама. А теперь его готовлю я для своей семьи. Он получается намного вкуснее чем с покупными макаронами или вермишелью, а еще есть один плюс такого супчика, после остывания такие макароны в нем не набухают. Молочная затирка.
А вот отзывы и рекомендации от Вас 👇
Рецепт:
Молоко -750 мл.
Вода -750 мл.
Соль -1/2ч.л.
Для затирки:
Яйцо -1шт.
Мука -100гр.
Вода -2-3ст.л.
Соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сухую сковороду кладем муку и жарим до легкого изменения цвета. Не нужно зажаривать муку до темного цвета, нужно дождаться лишь момента, когда мука только начнет золотиться и сразу снимаем с огня.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь всыпаем муку и перетираем массу вилкой, должна получиться мелкая крошка. Добавляем воду 2 ст.л. л. продолжаем перетирать, чтобы образовались крошки крупнее. по размеру Если потребуется можно добавить еще воды.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем воду. Я всегда наливаю в пропорции 1 к 1, объём жидкости 1,5 литра, подсаливаем и доводим до кипения. Если любите молочный суп с сахаром, можно добавить немного сахара. Я не добавляю, так как не все любят сладкий.
Теперь как молоко закипело добавляем затирку и варим до готовности минут 7-10. Добавляем сливочное масло по вкусу и дадим супчику настояться минут 5-10. Теперь можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.
Вкусно, сытно. Благодаря тому, что мука поджаривается суп приобретает необычный вкус. Попробуйте приготовить, я уверена Ваши родные оценят.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼