Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 20 июл 2023 00:08Пеките Зебру! Делайте глазурь. Никаких микроволновок. Намешал поставил в духовку, достал! глазурью пропитал, полил. Вот и все! Экономно и вкусно.
- 24 сен 2023 11:42Пожалуйста напишите рецепт тортика Зебра.
- 24 сен 2023 12:073 яйца, 2ст.сахара. 1ст.кефира 1п.маргарина можно масло, 1/2ч.л.соды погасить, 3ст муки или чуть больше. 2 ст.л.какао. Муку с маргарином перетирет, ванилин. Яйца с сахаром взбить. Потом все добавлять. Тесто как густая сметана. Разделить на 2 части. Добавит в одну чвсть какао. Ну а дальше в форму чередуя по 2, 3 ложки Глазурь. 1ст сахара , 2ст.л.молока 100гр.сливочного масла мягкого 2ст.л.какао перемешать варить 1,2мин. Пеку с 80годов. Можно корж разрезать и пропитать глазурью тогда глазурь варим побольше можно кремом. Это на вкус ваш. Выпекать 30 40 мин пробовать шпажкой готовность. Глазурь можно украсить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт.
Делюсь рецептом.
✅ Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.
Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, результат меня удивил и порадовал, торт получился очень мягким и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить, или если есть лом печенья.
Рецепт:
Печенье шоколадное -350 гр.
Молоко -370 мл.
Разрыхлитель -1 пачка
Способ приготовления:
Итак, для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.
Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.
Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм.
Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.
Берем форму, у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Вынимаем на решетку, даем остыть.
По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой, например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч.
Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.
Отличная идея для переработки печенья.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: