Как говорит моя мама: вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина).

Рецепт летней намазки на хлеб

Как говорит моя мама: вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина). - 961074149299

Покажу как приготовить моментальную, очень вкусную намазку на черный хлеб, моя мама обожает её с бородинским хлебом. Как говорит моя мама: получается вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина). Можно использовать вместо зеленого салата, с картошечкой просто объедение🔥.

Рецепт:

Зелень (лук, укроп) - 50г
Сметана - 1ст.л (можно заменить майонезом)
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 капля
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень укропа и лука мелко порежем, можете взять любую зелень по своему вкусу, мне нравится именно такое сочетание.

Кладем в миску, добавляем ложку сметаны (можно заменить майонезом), 1-2 зубчика чеснока натрем на терке или пропустим через пресс, каплю горчицы (если будете вместо сметаны добавлять майонез, тогда горчицу не добавляйте), добавим соль по вкусу и перемешиваем. Намазка готова. Отрезаем хлеб, намазываем и подаем к столу.

Кстати, вместо сметаны или майонеза можно использовать мягкое сливочное масло, получается очень вкусно😋.
Рецепт потрясающей намазки на хлеб
00:47
Рецепт потрясающей намазки на хлеб

Комментарии

  • 16 июл 2023 06:42
    Спасибо за вкусные и простые рецепты.рада что подписалась.многое беру на заметку.
  • 16 июл 2023 08:47
    нееетт,самая вкусная и очень душистая Черемша -это в районах города ГРОЗНЫЙ И ВСЕГО КАВКАЗА!!!!.
    От города Владикавказа отъезжает автобус в Грозный. И уже наполовину дороги, весной особенно, стоит яркий запах черемши ! Ранее автовокзал находился в центре Грозного и центральный рынок рядом...тоннами в мешках и на развес раскупается! Но запах,еще за долго до города всегда стоит яркий! Сама тоже собирала ...и отростки молодые ходили резали..и когда уже листочки(их прокручивали )как пасту заготавливали для разного приготовления.
  • 16 июл 2023 09:07
    Полевой лук и черемша- это разное.
  • 16 июл 2023 10:37
    Каждый хвалит свое
  • 16 июл 2023 12:49
    Всё замечательно никого не слушайте
  • 16 июл 2023 13:55
    Я родом из Орджоникидзе (Владикавказ) и в воспоминаниях детства город по весне пах черемшой.. Бабушка солила её на зиму, а молодые побеги отваривали в соленой воде и заправляли томатной пастой с добавлением уксуса... Что это вкусно поняла только тогда, когда выросла.. Свежий картофель с цахтоном, осетинские пироги....
  • 16 июл 2023 19:22
    Да ,что Вы!!! Если Вы прочли ,то должны понимать,что я о факте говорю ,а не хвалю!!!
    Когда жила в Казахстане ,то на да-
    че у нас рос Джюсай... уж не знаю, кто кушал..но многие говорили,что черемша или лук дикий..
    Но вкус отличается и от того и от другого.
    Узбеки много используют
    Джюсай в мантах ,в лагманах.. везде вкусно добавлять. ..
  • 16 июл 2023 19:41
    VЕЧер ))) ответила Л Н 🎶
    Никто не КУШАЛ, все ЕЛИ. Точно. В Казахстане, в степи и лук дикий, и черемша растут. Это, да, совершенно разные растения, но оба вкусные
  • 16 июл 2023 20:55
    И в горах тоже растет..
  • 16 июл 2023 23:00
    Л Н 🎶 ответила VЕЧер )))
    Согласна....и .на старуху,бывает проруха
  • 16 июл 2023 23:01
    VЕЧер ))) ответила Л Н 🎶
    Да, ладно, старуха уж!
  • 16 июл 2023 23:03
    Л Н 🎶 ответила VЕЧер )))
    🤦еще какая,древняя...
  • 16 июл 2023 23:04
    VЕЧер ))) ответила Л Н 🎶
    Да, да...сейчас тем, кому 40+ считаются древними. Так что не надо наговаривать, знаете ли...:-)
  • 17 июл 2023 00:28
    Из детства - намочить водой черный хлеб и посыпать сахаром....Не знаю- то ли намазка, то ли десерт.:-)
  • 17 июл 2023 00:34
    По виду напоминает щавель. Удлиненные зеленые листочки.По вкусу - нежный чеснок. Вкуснятина. Когда жила на Дальнем Востоке собирали ее. И в Беларуси она есть.Покупаю в сезон у бабушек.
  • 17 июл 2023 19:49
    Я здесь не видела чтоб кто-то то продавал.
  • 18 июл 2023 05:49
    А в Сибири черемшу(КОЛБУ) перекручивают с соленым салом.Заготавливают такие НАМАЗКИ на зиму,весной ее готовят,поэтому у многих хозяюшек она круглый год есть. Берут её с собой на перекус на работу,в тайгу,на закуску, на природу,да и просто за столом кушают все. Как говорится:"За уши не оттянешь" даже ребятишек.Мажут как масло на хлеб. ОЧЕНЬ вкусно. Пишу ,а у самой слюнки потекли. Пойду ка я перекушу такой НАМАЗОЧКИ.
  • 18 июл 2023 17:41
    Да, в Омске это обычная еда. Ещё мама ( и я так делаю) творог с луком, укропом и сметаной делала. Присаливала, перемешиаала и хоть на хлеб мажь, хоть как салат ешь.
  • 18 июл 2023 17:49
    d7e93a15ee
  • 18 июл 2023 17:53
    Чеченцы и ингуши так едят. Забыла, как это у них называется
  • 19 июл 2023 14:44
    У нас в Сочи в окрестностях ранней весной растет. Естественный природный витамин С, никто не культивирует, никто не удобряет, нието гадостью не поливает. А у меня организм не переносит черемшу.
  • 21 июл 2023 11:48
  • 21 июл 2023 13:35
    Ну не все же такие старые , есть и молодежь !