Комментарии
- 16 июл 2023 06:42Спасибо за вкусные и простые рецепты.рада что подписалась.многое беру на заметку.
- 16 июл 2023 08:47
нееетт,самая вкусная и очень душистая Черемша -это в районах города ГРОЗНЫЙ И ВСЕГО КАВКАЗА!!!!.
От города Владикавказа отъезжает автобус в Грозный. И уже наполовину дороги, весной особенно, стоит яркий запах черемши ! Ранее автовокзал находился в центре Грозного и центральный рынок рядом...тоннами в мешках и на развес раскупается! Но запах,еще за долго до города всегда стоит яркий! Сама тоже собирала ...и отростки молодые ходили резали..и когда уже листочки(их прокручивали )как пасту заготавливали для разного приготовления. - 16 июл 2023 09:07Полевой лук и черемша- это разное.
- 16 июл 2023 13:55Я родом из Орджоникидзе (Владикавказ) и в воспоминаниях детства город по весне пах черемшой.. Бабушка солила её на зиму, а молодые побеги отваривали в соленой воде и заправляли томатной пастой с добавлением уксуса... Что это вкусно поняла только тогда, когда выросла.. Свежий картофель с цахтоном, осетинские пироги....
- 16 июл 2023 19:22Да ,что Вы!!! Если Вы прочли ,то должны понимать,что я о факте говорю ,а не хвалю!!!
Когда жила в Казахстане ,то на да-
че у нас рос Джюсай... уж не знаю, кто кушал..но многие говорили,что черемша или лук дикий..
Но вкус отличается и от того и от другого.
Узбеки много используют
Джюсай в мантах ,в лагманах.. везде вкусно добавлять. .. - 17 июл 2023 00:28Из детства - намочить водой черный хлеб и посыпать сахаром....Не знаю- то ли намазка, то ли десерт.
- 17 июл 2023 00:34По виду напоминает щавель. Удлиненные зеленые листочки.По вкусу - нежный чеснок. Вкуснятина. Когда жила на Дальнем Востоке собирали ее. И в Беларуси она есть.Покупаю в сезон у бабушек.
- 17 июл 2023 19:49Я здесь не видела чтоб кто-то то продавал.
- 18 июл 2023 05:49А в Сибири черемшу(КОЛБУ) перекручивают с соленым салом.Заготавливают такие НАМАЗКИ на зиму,весной ее готовят,поэтому у многих хозяюшек она круглый год есть. Берут её с собой на перекус на работу,в тайгу,на закуску, на природу,да и просто за столом кушают все. Как говорится:"За уши не оттянешь" даже ребятишек.Мажут как масло на хлеб. ОЧЕНЬ вкусно. Пишу ,а у самой слюнки потекли. Пойду ка я перекушу такой НАМАЗОЧКИ.
- 18 июл 2023 17:41Да, в Омске это обычная еда. Ещё мама ( и я так делаю) творог с луком, укропом и сметаной делала. Присаливала, перемешиаала и хоть на хлеб мажь, хоть как салат ешь.
- 18 июл 2023 17:53Чеченцы и ингуши так едят. Забыла, как это у них называется
- 19 июл 2023 14:44У нас в Сочи в окрестностях ранней весной растет. Естественный природный витамин С, никто не культивирует, никто не удобряет, нието гадостью не поливает. А у меня организм не переносит черемшу.
- 21 июл 2023 13:35Ну не все же такие старые , есть и молодежь !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как говорит моя мама: вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина).
Рецепт летней намазки на хлеб
Покажу как приготовить моментальную, очень вкусную намазку на черный хлеб, моя мама обожает её с бородинским хлебом. Как говорит моя мама: получается вкуснятина, вкуснятина и еще раз вкуснятина). Можно использовать вместо зеленого салата, с картошечкой просто объедение🔥.
Рецепт:
Зелень (лук, укроп) - 50г
Сметана - 1ст.л (можно заменить майонезом)
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица - 1 капля
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень укропа и лука мелко порежем, можете взять любую зелень по своему вкусу, мне нравится именно такое сочетание.
Кладем в миску, добавляем ложку сметаны (можно заменить майонезом), 1-2 зубчика чеснока натрем на терке или пропустим через пресс, каплю горчицы (если будете вместо сметаны добавлять майонез, тогда горчицу не добавляйте), добавим соль по вкусу и перемешиваем. Намазка готова. Отрезаем хлеб, намазываем и подаем к столу.
Кстати, вместо сметаны или майонеза можно использовать мягкое сливочное масло, получается очень вкусно😋.