Комментарии
- 26 июл 2023 09:56Девочки, всем привет! В открытый доступ попал телеграмм канал "Рецепт на Миллион". В нём каждый день выходят новые отборные рецепты
️ Подписывайтесь, что бы не упустить много качественного контента
: https://t.me/reciepsevery
- 26 июл 2023 14:53А вы попробуйте, а потом комментарии, я попробовала, вкусно, а до этого думала, как вы. Конечно с дрожжевым тестом не сравнить.
- 26 июл 2023 17:00Я даже и пробовать не буду, лаваш вообще не признаю.Курник пеку только с дрожжевого настоящий.
- 27 июл 2023 08:02Ой, не говорите, Наталья! Из лаваша такое все вкусное получается... Я уверена, люди не пробовали, но у них хобби: не готовить, а обхаять. Ну и ладно, нам то вкусно!
- 27 июл 2023 12:59С лавашом тоже очень вкусно!Я готовлю очень часто!!!И свою желчь не расплескивайте на других!Не нравится -не готовьте!А человек старается описать до мелочей и вы хамите ей…Как правило,кто вообще не умеет готовить и не готовит,тот и хает всё и вся…Держите себя в руках…
- 31 июл 2023 12:24Наталья, все у Вас замечательно и рецепты, и отснятые ролики
Все очень понятно, четко и самое главное - вкусно. И мой Вам совет, не обращайте внимание на отзывы « всезнающих хозяек» просто отпишитесь от них. С уважением
- Комментарий удалён.
- 7 ноя 2023 18:35На то она и тема чтобы писать свое мнение ,кому то нравится а кому то нет ,не хрен переходить на оскорбления ,значит сделайте тему так чтобы вам не писали те кому не нравится рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Курники из лаваша, или по-другому я их еще называю ленивые пирожки
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых пирожков из лаваша, в духовке они выпекаются 10 - 15 минут, формируются быстро, главное определиться с начинкой. Сегодня я готовила с курицей и картофелем и подавала с куриным супом с яйцом и сухариками.
Рецепт:
Лаваш – 300 г
Окорочка – 3 шт (900г)
Картофель – 4 - 5 шт (500 г)
Сметана – 1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр – по желанию
Для куриного супа с яйцом и сухариками:
Куриный бульон – 2л
Яйца – 4 шт
Сухарики - 50 г
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить курицу, у меня три куриных окорочка весом 900 грамм. Кладем в кастрюлю, добавляем соль 1 ч.л., лавровый лист, заливаем горячей водой так мясо будет сочнее. Ставим варить, как закипит, огонь убавляем делаем средний, крышку плотно не закрываем чтобы бульон был прозрачным, и так варим до готовности, по времени занимает минут 40.
Пока курица отваривается, отварим картофель примерно 4 клубня. Если у Вас уже есть в холодильнике отварное или запеченное мясо курицы и отваренный картофель, этот этап можно упустить.
Отварные окорочка вынимаем из бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от костей. Картофель порежем кубиками. Кладем в миску мясо, картофель добавляем немного черного перца, зубчик чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавим 1 ст.л. сметаны и перемешаем, начинка готова.
Лаваш разрежем на прямоугольники, у меня лаваш весом 300 грамм, здесь вот такие небольшие прямоугольники я их просто разрезаю на 2 части. Берем прямоугольник кладем начинку на один край.
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем лаваш, закрываем второй стороной и придавливаем, промазываем края яйцом и загибаем. Слегка придавливаем, чтобы все хорошо приклеилось. Так делаем все заготовки.
Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем заготовки, смазываем сметаной сверху, по желанию посыпаем тертым сыром. Если нет, можно не посыпать они и так подрумянятся благодаря сметане.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета по времени занимает 10- 15 минут. Подаю я сегодня с бульоном в котором варились окорочка. Дополнительно отвариваю яйца и подсушиваю в духовке сухарики. В миску наливаю бульон, кладу яйцо разрезанное на 2 части, зелень и сухарики.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼